Земфира думает об отъезде из России

Земфира думает об отъезде из РоссииПевица , узнав о планах столичных властей застроить Болотный остров элитным жильем, стала думать об отъезде из России. Дело в том, что как раз там у Земфиры студия и, как она говорит, если у нее отнимут это, то делать в стране ей больше нечего, пишут “Папарацци”.

“Позволю себе комментарии в связи с роликом о “Красном Октябре”, появившимся на днях – очень не хочется причастности к околополитической и псевдопатриотичной возне, но хочется ясности, – пишет певица на своем официальном сайте. – У каждого, кто работает, есть рабочее место, мое рабочее место – студия.

В ней я репетирую, записываю, монтирую. От того, насколько тщательно выстроен рабочий процесс, зависит конечный результат. Я очень люблю свою студию. Собственно, она у меня первая и досталась мне по счастливому стечению обстоятельств. Если я ее лишусь, мне будет негде работать.

Если у человека отнять рабочее место, что делать человеку? Искать новое рабочее место? Но за 10 лет, проведенных в Москве, я досконально изучила вопрос репетиционных студий, отношение общества к этим студиям, отношение государства к музыкантам. Репетиционные студии закрываются по причине нерентабельности, в жилых помещениях играть нельзя, государство сделало ставку на спорт.

Когда я училась в общеобразовательной школе, в классе каждый третий ходил в музыкальную. Когда учились мои племянники (младше на 14 лет), в “музыкалку” ходили только они двое. Я не владею статистикой, но, очевидно, что музыкальных школ стало гораздо меньше. Когда музыкантам задают вопрос “кем работаешь?”, и они отвечают – “музыкантом”, уточняют “ясно.

А кем работаешь?”. И я годами ищу и жду талантливую молодежь, но откуда ей взяться? Если бы можно было не разрушать то, что есть. В моей реплике об “Октябре” досада, разочарование, отчаяние, но никак не желание выпендриться или дистанцироваться. Я люблю эту страну, люблю музыку, преданна своей профессии и хочу работать”.

 



TVCenter.ru
Добавить комментарий