100 вопросов Алле

 
Певица поучаствовала в передаче «Сто вопросов взрослому». «Журнал» приводит выдержки из программы.
– Цветаева писала, а вы пели: «Настанет день, когда я исчезну с поверхности земли». Вы действительно думали, что такой день настанет?
– Ну конечно. Если бы я могла говорить сразу после рождения, я бы сказала, что уже тогда об этом и думала. Не знаю, как у вас, у меня ощущение краткости жизни было всегда. Никогда смерти не боялась, но боялась уйти вот так просто, незамеченной. Ну чего я тогда пришла в этот мир? И мне казалось, что я должна что-то сделать или что-то нарисовать. Причем у меня никогда не было мысли, что я должна просто родить и оставить ребенка. Мне казалось, что я не просто так пришла в этот мир, и оказалось, что это действительно так. Я сделала все, что хотела, и свою миссию практически выполнила.

– Кто чаще рассказывает секреты: вы Кристине или она вам?
– У нас нет секретов друг от друга, поэтому никто и не рассказывает. Все все знают друг о друге.
– У вас есть замечательный внук… два внука. Как они вас называют? Какие у вас общие интересы?
– Конечно, они меня бабушкой не зовут. Аллой зовут, Алусечкой. Когда Денька маленький был совсем, я ему сказала: «Я – твоя бабушка». Он долго смотрел на меня, а потом сказал: «Нет!» Потому что у них бабушка ассоциируется со старенькой, по сказкам. А я для них, конечно, не бабушка.
– То есть это вы не хотели, чтобы они вас бабушкой называли?
– Почему? Нет, я, наоборот, хотела, чтобы бабушкой называли, это они сами – Алла и Алла.
– Скажите, вы были когда-нибудь одинокой, чувствовали себя тоскливо?
– Бывали такие моменты. Но иногда мне хотелось почувствовать себя одинокой. Я же актриса, до мозга костей. Думаешь: «Ах, как мне одиноко!» Подходишь к роялю, слава богу, я – пианистка, начинаешь играть, придумывать мелодию, стихи, и все одиночество уходит в песню. И понимаешь, что это было не одиночеством, а состоянием души, которое накопилось и должно было куда-то вылиться. Я не могу по сути своей быть одинокой, потому что у меня есть дочь, внуки, зрители, друзья…
– И Максим есть?
– И Максим!
– Вы хотели когда-нибудь плюнуть на все и уйти в другую профессию?
– Да, хотела бросить все это дело, раз пять. Помню, лет 10 назад я сказала, что беру тайм-аут. Я не уходила, я просто отдыхала, а это не уход. Я вышла замуж за Киркорова и сказала себе, что я буду жить как женщина, которая не поет… Нельзя разрываться… Думаю, дай-ка поживу нормальной жизнью. Пожила. Тайм-аут закончился, я похудела, похорошела, посмотрела на себя и думаю – какая же красота пропадает! Появилась песня для возвращения. Написала ее Татьяна Снежина – «Позови меня с собой». И пошел новый виток. Причем если раньше маленькие дети на вопрос «С какой песни началась Пугачева?» отвечали – с «Арлекино», то позднее – с «Позови меня с собой». Это два разных поколения. Вот как!

Автора!

Александра Белявская, шеф-редактор передачи:
– С Аллой Борисовной переговорный процесс шел с 2005 года. Никаких условий она не ставила, на все вопросы отвечала. Отказалась петь, сказала, что после 15 апреля обещала больше этого не делать. И слова нарушать не хочет. И не показала язык. Ответила, что ей еще бабушка говорила, чтобы на людях не дурила. Программой Алла Борисовна осталась довольна. А когда в студии голосовали, была ли певица с ними честна, голосование было в пользу Аллы Борисовны.

Дети – о встрече

Вася Шавырин, 14 лет, школа № 328, г. Москва:
– Я спросил, почему некоторые используют поговорку «Курица не птица, женщина – не человек», и согласна ли она с ней? И еще – сильная ли она женщина? Поговорку она такую не знала, зато знала другую: «Курица – не птица, Болгария – не заграница», а я вот такую не знал. Удивило меня то, что она считает себя не очень сильной женщиной, не совсем сильной, как она сказала. И роста она меньшего, чем по телику кажется.
Юра Овсинский, 16 лет, учащийся колледжа Московской академии водного транспорта:
– Я спросил Пугачеву, на сколько лет она себя ощущает. Алла Борисовна ответила, что на 38. Странно, почему именно 38, а не на 20, 30 или 40. Вообще она – строгая, но, наверное, справедливая. Мне кажется, с детьми можно было и помягче держаться. А еще не ожидал, что у нее так много волос в прическе. Обычно у взрослых женщин все как-то реденько, а у нее… ууух!
Рината Ахметшина, 15 лет, школа № 229, г. Зеленоград:
– Я спросила, не кажется ли ей, что Филипп Киркоров до сих пор ее любит, а она не замечает этого. Она сказала, что все замечает, что ее все любят, и она тоже всех любит. Некоторые черты мне хотелось бы у нее перенять – целеустремленность и независимость.
Артем Рябинин, 13 лет, школа № 1995, г. Москва:
– Народу была тьма, а я сидел не в первом ряду, так что вопрос задать мне не удалось, но посчастливилось преподнести цветы.
15 апреля, ТВ Центр, Сто вопросов взрослому
Фото РИА «Новости», из личных архивов

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий