Чувство юмора подвело – Дмитрию Тарасову грозят санкциями из-за шутки о коронавирусе

Живем мы в опасном мире. И больше всех не везет людям с чувством юмора. Остряки ненароком могут оскорбить чувства верующих, как недавно с Ургантом стряслось, а также общество стало очень чувствительно к правам геев, лесбиянок, трансгендеров, толстеньких; азиатов, негров – это было всегда, – беженцев, которые сжигают флаги приютивших их европейцев.

Чувство юмора подвело - Дмитрию Тарасову грозят санкциями из-за шутки о коронавирусе
gifer.com

Но теперь появился новый тренд! Мы очень нежно стали относиться к коронавирусу:) Почти как к портрету патриарха Кирилла. Напишешь о нем чего-нибудь – тут же на тебя набросятся фанатики всех мастей:)
На сей раз не повезло Дмитрию Тарасову. Пострадал от привычки:

Сдержать можно все, кроме смеха:)

Счастливый папа примчался к жене и новорожденному ребеночку и понял, что угодил в скандал.
Накануне спортсмен выложил снимок со своим другом и барбером азиатской внешности и подписал:

Коронавирус

Чувство юмора подвело - Дмитрию Тарасову грозят санкциями из-за шутки о коронавирусе

Фото привлекло внимание организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE), которая назвала выходку экс-локомотивца недопустимой.

Фото, выложенное Тарасовым, по нашему мнению, является расистским оскорблением. В ситуации борьбы с эпидемией подобные сравнения являются ксенофобными, к сожалению, мы все больше видим подобные выражения в соцсетях и СМИ в отношении игроков из Азии

– говорится в заявлении пресс-службе FARE.

Опечаленные бестактностью Тарасова европейцы предложили Российскому футбольному союзу применить к игроку «соответствующие санкции в соответствии с дисциплинарными правилами».
Сам Дмитрий шокирован:)

Вчера ко мне пришел друг и по совместительству мужской мастер по стрижке и в процессе работы рассказал о сумасшедшем ажиотаже вокруг себя (стали спрашивать о его национальности и о вирусе), сами понимаете, как это не очень приятно. Не имея злого умысла, мы посмеялись, и я выложил сториз

Сам барбер Денис Ли, который стал объектом его шутки, пишет:

Если бы он был расистом, мы бы не дружили, и у нас не было бы так много общих знакомых среди представителей других стран и республик. Он не расист и никогда им не являлся, в его окружении много ребят разных национальностей

– это невероятно! Ли, сам человек живой не оскорблен, не обижен, они вместе с Димой посмеялись над ситуацией в мире и страхами вокруг него. Получается, европейская организация обиделась именно на то, что кто-то посмел смеяться над вирусом!

Чувство юмора подвело - Дмитрию Тарасову грозят санкциями из-за шутки о коронавирусе
photo: starhit.ru

О чем это говорит? Правильно. Им предпочтительнее, чтоб люди плакали, боялись и чувствовали вину. А смеяться – запрещено! Любое освобождение от страха запрещено…

 

Важно
Как Андрея Бакова вызвали на допрос, а Никита Михалков отреагировал на случившееся