Андрей Данилко: Если меня любят – я не на такое способен!

Андрей Данилко не ведет интернет-дневников – предпочитает виртуальной откровенности реальную. Его Верку, которая, хоть и выматывает из него все силы, предавать не собирается и, как и его знаменитая проводница, готов на любую тему говорить “без купюр”.

– Я не буду скорее всего отмечать день рождения – много важной работы, буду в жюри конкурса сидеть. Если я отпраздную 2-го хорошо, то как же я третьего выйду? Хотя можно, конечно, 1-го в ночь отметить – тут надо подумать, – рассказывает “МК” Андрей. – Вот в прошлом году свое 35-летие тоже на съемках отмечал. Вообще-то я не люблю праздновать дни рождения. Я стесняюсь…

– Это вы-то стесняетесь?!

– Честно! Я не люблю быть в центре внимания. Чувствую себя, как на свадьбе, женихом: все за меня тосты поднимают, поздравляют… А мне неловко. Хотя помню один день рождения, который особенно понравился. Дело было в Париже. У нас были съемки с Жераром Депардье. Так вот, он узнал, что у меня праздник, и пригласил в свой ресторан. Устроил такой вечер – на всю жизнь запомнил. Он сам составил меню, все было очень красиво. Именно тогда я понял, что такое настоящая французская кухня. Блюда все несли и несли – Жерар, видимо, думал, что мы не наедимся. И тогда как раз не было никаких “кучкований”: я терпеть не могу, когда все разбиваются на компании и каждый празднует по отдельности.

Для того чтобы уйти от Сердючки как от маски, мне нужен режиссер
– Для праздника в кругу семьи, с детишками и красавицей женой не дозрели?

– Это дается свыше. Хочется, но как-то не складывается. Но мне ведь пока 36. И мне нравится мой сегодняшний возраст. Ты уже что-то соображаешь, понимаешь – что хорошо, что плохо. Можешь остановиться, оглянуться назад.

– А что позади? Вы хоть и клоун, но скорее грустный.

– Бытует мнение, что маска подавляет личность. Но для меня нет в этом никакого значения. Недавно смотрел фильм про юмористов советской эпохи. Так вот, там говорили: мол, вот было искусство, а сейчас… И тут показывают Сердючку, причем не в самых лучших ракурсах, и намекают на сравнения не в мою пользу. Но как нас можно сравнивать – время было другое, другой зритель! Сегодня все иначе.

– Нет чувства нереализованности? Мол, вы способны на что-то более глубокое, серьезное, что ли…

«Для того чтобы уйти от Сердючки как от маски, мне нужен режиссер. Тот, который полюбит меня и не будет деспотом. Знаете, если меня любят – я не на такое способен! »

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий