Андрей Соколов: Уровень мастерства в кино упал ниже плинтуса

Актер мечтает жить с женой долго и счастливо

Этот год для Андрея СОКОЛОВА выдался щедрым на события: он женился и стал отцом прелестной дочурки. Однако времени нянчиться с малышкой у актера нет – он слишком востребован. Узнав, что очередные съемки Андрея будут проходить в подмосковном  Подольске, мы поехали на площадку, чтобы пообщаться со звездой. В двухсерийной картине «Седьмая жертва» Соколов играет вместе с Юлией МЕНЬШОВОЙ и Игорем ГОРДИНЫМ.

На съемках творился нормальный рабочий бедлам: завывали сирены милицейских машин, люди в белых халатах носились с «трупом», массовка изображала всеобщую истерию. По сюжету в городе орудует маньяк, убивающий жертв струной от рояля.

По воле сценаристов адвокат Зимин...

По воле сценаристов адвокат Зимин…

Островком спокойствия посреди хаоса смотрелся Андрей Соколов, кормящий голубей в ожидании выхода в кадр. Оказалось, что кормить – это вообще его конек. Стоило нам нарисоваться в поле его зрения, актер тут же повел нас… кушать.
– Ни слова не скажу, пока не пообедаете, – заявил Соколов.
– Андрей, что за фильм «Седьмая жертва»?
– Слияние двух проектов – «Адвокат» и «Преступление будет раскрыто». Главные герои те же: Алексей Зимин и Ольга Глухарева (Юлия Меньшова). Кстати, не исключено, что и у «Адвоката» будет продолжение – по многочисленным просьбам зрителей.
– С Меньшовой вы работали в сериале «Бальзаковский возраст…». Ваш Жан и ее Вера были любовниками. Вспоминаете ту кар-тину?
– «Бальзаковский возраст…» иногда проскальзывает и на этой площадке. Бывает, Юля смотрит на меня «определенным» взглядом из того сериала, и я моментально «колюсь». Вчера, например, Меньшова неожиданно показала мне язык во время моих съемок крупным планом. Я начал улыбаться. А мы делали тяжелую сцену, где, скорее, заплакать можно.
...попадает даже в такие ситуации

…попадает даже в такие ситуации

– Актеры часто говорят, что не любят сериалы…
– Актеры моего поколения изначально относились к сериалам как к подработке. В 90-е, когда кино не снимали, многие ушли из профессии. Я же сказал: надо по-любому держаться, пусть даже снимаясь в сериалах. А сейчас выпускники театральных мечтают о телевидении. Оно мгновенно делает человека популярным.
– Как вам молодое поколение актеров?
– На вступительных экзаменах, где я иногда присутствую, некоторые абитуриенты не знают, кто такие Смоктуновский, Даль. На каком языке с ними разговаривать? У нас погоня за коммерцией опустила уровень профессионализма в актерстве ниже плинтуса. Сейчас нет преклонения перед профессией актера.
– В каких картинах мы вас увидим в ближайшее время?
– Скоро выйдет мелодрама с отличным сценарием «Белый мавр». И только что закончились полугодичные съемки в Минске 8-серийного фильма «Национальное достояние», где я играл с Леной Кориковой. Она – в роли телевизионного журналиста, я – профессора-криминалиста. Естественно, у героев романтическая линия.
– Не хотите поработать на телевидении?
– Нет времени. Я полтора года вел передачу «Мужской клуб» на ТВЦ. Контракт истек, пришел другой человек. Я бы с удовольствием поучаствовал в программе про машины, оружие. Интересны мне такие мальчишеские игрушки. Предлагали мне поехать на «Последнего героя» и даже вести его. Жаль, не смог.
Супруги Юлия МЕНЬШОВА и Игорь ГОРДИН играют в фильме следователей

Супруги Юлия МЕНЬШОВА и Игорь ГОРДИН играют в фильме следователей

– Вашим хобби является охота – с чего пошло такое увлечение?
– Это не увлечение, а образ жизни. Дед был заядлым рыбаком-охотником и блестящим рассказчиком. Я с восхищением наблюдал, как он собирался на охоту, разбирал и чистил ружья. В шесть лет я впервые поехал с ним на зимнюю рыбалку – с тех пор каждый приезд к дедушке Коле был праздником. Если бы вы знали, как здорово выбраться на недельку в лес! Но в этом году я даже на открытии сезона не был и не знаю, когда выберусь. Рабочий график расписан до 27 декабря.
– Вы не любите говорить о личном, но, пользуясь случаем, хочу поздравить вас со свадьбой и рождением дочки.
– Я тайн из личной жизни не делаю, но все-таки дистанцируюсь. Дочь Софья родилась за несколько дней до моего дня рождения – лучше подарка не придумаешь. С женой Олей, надеюсь, буду жить долго и счастливо. Но рассказывать о том, как хорошо мне сейчас, боюсь.
Андрей СОКОЛОВ

Андрей СОКОЛОВ


Андрей СОКОЛОВ (в центре)

Андрей СОКОЛОВ (в центре)


Андрей СОКОЛОВ

Андрей СОКОЛОВ


Андрей СОКОЛОВ

Андрей СОКОЛОВ


Андрей СОКОЛОВ

Андрей СОКОЛОВ

Оставить комментарий

Оцените статью
TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. L

    “Молитесь на ночь, чтобы Вам
    Вдруг не проснуться знаменитым”

    Как трудно найти все , что нужно для счастливой женщины! А все виновата- “знаменитость”.

    Ответить