Артём Михалков борется с брендами


Артём МИХАЛКОВ

Артём МИХАЛКОВ

В столице прошел пресс-показ фильма «Москва, я люблю тебя!»

В столице прошел пресс-показ фильма «Москва, я люблю тебя!» Двухчасовая картина по сути является циклом из 15 пятиминутных новелл, связанных единой идеей – любовью к столице России, но являющихся самостоятельными произведениями. С законченными сюжетами, героями и актерами. Снимали эпизоды разные режиссеры – Егор КОНЧАЛОВСКИЙ (он же – креативный продюсер проекта), Екатерина ДВИГУБСКАЯ, Вера СТОРОЖЕВАЯ. Одну новеллу снял сын Никиты МИХАЛКОВА – Артем, пообщавшийся с нами на премьере.   

Участие в создании альманаха «Москва, я люблю тебя!» – третья режиссерская работа Артема Михалкова. За короткое отведенное ему время он постарался показать, как пагубно влияют модные бренды на человека.
– Я снял свою новеллу «Работа» и сыграл маленькую роль в «пятиминутке» Ивана Охлобыстина, – поведал Артем. – В главной роли у меня засветился Григорий Антипенко, известный по сериалу «Не родись красивой». По сюжету он приходит устраиваться на работу, и ему задают определенные странные вопросы. У меня самого был похожий случай, когда я, подписывая договор в качестве актера с иностранной компанией, заполнял пункты не просто смешные, а нереальные. Все новеллы картины связаны историей одного города – Москвы. Моя – рассказывает не про гламур, но говорит о том, что мы сейчас живем среди рекламы, неких навязываемых нам брендов. Историю родной страны люди сейчас знают хуже, чем модные фирмы.
Артем предлагает отказаться от рекламы вообще, а на городских щитах разместить лица известных людей.
– Надо попробовать хотя бы на один месяц убрать всю рекламу на улицах и на место прокладок поместить великие исторические личности – Пушкина, Кутузова, Ломоносова.

Книгу деда трогать не будут!

– Скажите Артем, вот вопрос исторический: сейчас вовсю обсуждают вопрос о необходимости переименовать милицию в полицию. Это исторически оправдано, но нужно ли?
– Если это как-то в лучшую сторону повлияет на работу милиционеров, то я только – за.
– А если решат переиздать книгу вашего деда, писателя Сергея Михалкова, «Дядя Степа – милиционер», то на новый лад она будет называться «Дядя Степа – полицай»?
– Да вы что! Я даже представить этого не могу. Ужас какой. В этом вопросе я за сохранение традиций. Книгу деда трогать не надо!

TVCenter.ru
Добавить комментарий