БГ: «Гордыня – мой основной порок»

Легендарный музыкант отказался от вредной привычки курить. Хотя оговаривается, что это не окончательное решение.

Группа «Аквариум» 19 октября прибыла на свой концерт в Воронеж с двухчасовым опозданием (в аэропорту музыкантам пришлось ждать свой самолет). Однако в паб «Сто ручьев», где был намечен концерт, группа приехала заблаговременно, что бы настроить инструменты. Концерт прошел с аншлагом.
«Аквариум» в Воронеже

Лидер группы Борис Гребенщиков со сцены признался: «Мне никогда не было так хорошо, как здесь». Может поэтому «Аквариум» приезжает в Воронеж последние 4 года с исправной регулярностью – раз в год. Каждый раз БГ с удовольствием общается с журналистами…

– Борис Борисович, как вы предпочитаете отдыхать?

– Я отдыхаю в тихом месте, когда есть возможность поговорить с 5-6 журналистами. Как сейчас. Вот и весь отдых.

Удовольствия все равно не купить…

– Борис Борисович, после выступления в «Альберт-холле» вас спросили о концерте. Вы сказали: «Так нормально, как клуб в Воронеже». Вы так высоко клуб «Сто ручьев» оценили или наоборот высказались скептически к этому известному залу. Или ваш комментарий – шутка?

– Это не шутка. Любой концерт состоит в том, что мы приходим играть, а люди приходят слушать. Зал приблизительно устроен так, что там можно что-то услышать, значит они все равноценны, потому что люди все равноценны. Мы не имеем никакого права относиться к какому-то залу лучше или хуже, как и к людям. Поэтому для меня «Альберт Холл» – место очень знаковое, сильное, но «Сто ручьев» в Воронеже ничуть не хуже.

– Вы в отличие от других звезд выкладываете свой альбом в Интернете еще до выхода песен. А вот звезды эстрады всегда очень бояться потери прибыли от пиратов. Вы очень просто относитесь к деньгам, они вас в принципе не интересуют? Почему вы это делаете?

«На музыке денег не заработаешь. Кто считает, что на этом можно заработать, забывает, что при этом они теряют саму музыку».

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий