«Чайф» разменял золотой четвертак

Грандиозный гастрольный тур группы «Чайф», приуроченный 25-летнему юбилею группы и названный «Чайф. 25 лет выдержки», прошел по 40 российским городам и завершился 3 апреля финальным концертом в Москве в СК «Олимпийский».

Огромная чаша «Олимпийского» была полной чашей. Ни одного свободного места заметить на трибунах было невозможно. Так Москва проголосовала своим временем и кошельком за любимую, кем-то всуе даже названную «самой народной», уральскую группу «Чайф».

Причем поклонники этого коллектива – особая масть. Это всегда – счастливые глаза, антистрессовые оранжевые майки, банданы или даже каски, и в воздухе – ни флюида агрессии! Кажется, что добро становится осязаемым. Именно за это ощущение миллионы людей любят «Чайф». Слова Владимира Шахрина со сцены о том, что его группа – это большая семья, не кажутся безвкусной метафорой, потому что он говорит правду: на концертах у оранжевых «старичков» – все и всегда по-свойски, даже по-семейному.
Все и всегда по-свойски, даже по-семейному

«У нас сегодня свадьба!» – взмывают над танцпартером буквы пританцовывающего транспаранта.

«Ух, йооо! – отзывается со сцены Шахрин. – «Олимпийский»! Давайте поддержим молодоженов! Горько!»

И двадцатитысячный зал скандирует «Горько! Горько!»

«Эй, жених! – вклинивается в идиллию балагур Бегунов, – а от меня пощупай невесту за бока!»

При всем этом ощущении «своих рубаха-парней» «Чайф» был и остается одним из лидеров русского рока. В самом узком смысле этого слова. Поэтому так органично смотрелись на сцене вместе с юбилярами такие разные – Гарик Сукачев, Настя Полева, Егор Белкин, Сергей Воронов, Сергей Галанин и Рушан Аюпов с аккордеоном.

И так естественно из уст Шахрина звучала байка о том, что название песни «Пусть все будет так, как ты захочешь» – это пожелание, которое оставил ему Майк Науменко на книжке в Череповце в лохматом 1986 году.
И так проникновенно звучит одинокая гитара Шахрина на песне «Вместе теплей» в отблесках огней тысяч зажигалок и искусственных мерцаний мобильных в полной темноте.
И так привычно после этого шутит с залом остробородый Бегунов: «Ну, вы хоть фантиками пошелестите, а то нам тут страшно в темноте!»

Еще одна байка, это история о том как «Чайф» искал себе офис. Увидев на одном из зданий надпись "аренда офиса" Шахрин не долго думая зашел и начал выяснять стоимость аренды. После озвучивания окончательно суммы, музыкант сказал "Пусть всё будет так, как ты захочешь", развернулся и ушел.

TVCenter.ru
Добавить комментарий