Понадобится: по 200 г зеленой и розовой чечевицы • 100 г 23%-ных сливок • 4 помидора • морковь • 1/4 корня имбиря • 2 стебля сельдерея • 2 луковицы • 1 зубчик чеснока • оливковое масло •зелень•1 ч. л. винного уксуса.
Овощи потушить. Выложить в кастрюлю, добавить чечевицу, варить 1 час. Добавить нарезанную зелень и винный уксус. Потомить, измельчить в блендере. Подавать с поджаренными кедровыми орехами и сливками.
«Смак», «Первый канал», 15 мая, суббота
Мясные рулеты от Ирины Поляковой
Понадобится: 400 г говядины • морковь • луковица • оливковое масло • соль.
Морковь натереть, лук порезать, посолить, слегка обжарить на оливковом масле. Мясо разрезать на тонкие пластинки, отбить через пищевую пленку, посолить. На мясо положить морковно-луковую обжарку, свернуть рулетом, закрепить шпажками, обжарить. Подавать с зеленью.
«Кулинарный поединок», НТВ, 15 мая, суббота
Касуэла
Понадобится: 2 говяжьих хвоста • 50 г бекона • по 0,5 кг белой фасоли и помидоров • по 2 луковицы и моркови • 5 зубчиков чеснока • 2 перца чили • 3 стебля сельдерея • тимьян.
Кусочки хвоста слегка обжарить. Пассеровать лук, морковь, чеснок, добавить бекон, перец, сельдерей, помидоры. Переместить в кастрюлю, добавить хвосты, фасоль, тимьян, залить стаканом воды, тушить 2–3 часа. Отделить мясо от хрящей. За 20 минут до готовности посолить.
«Счастье есть!», «Первый канал», 16 мая, воскресенье