Дмитрий Шепелев: Жениться не спешу!

Когда будущей звезде экрана было пять лет, отец налил ему рюмку домашнего вина и сказал: «Сынок, прошу тебя, не садись пьяным за руль!»

Юрий Николаев гонял молодого напарника за кофе

Коллеги Дмитрия ШЕПЕЛЕВА, самого молодого ведущего Первого канала, за глаза называют любимчиком начальства. К своим 27 годам Дима сделал головокружительную карьеру на ТВ и заслужил любовь зрителей всех поколений. Еще недавно он блистал в паре с маститым Юрием НИКОЛАЕВЫМ в шоу «ДОстояние РЕспублики», а теперь вместе с Максимом ВИТОРГАНОМ ведет проект «Здравствуйте, девочки!». О своем пути к славе Шепелев рассказал нашему корреспонденту.

– Я родился в Минске, окончил там университет и десять лет назад начал работать на Белорусском телевидении, – поделился Дмитрий. – Потом меня пригласили на Украинское ТВ, шесть лет я жил в Киеве и уже было решил остаться там навсегда, как вдруг мне позвонили с Первого канала. Так я стал ведущим программы «Можешь? Спой!». Затем последовала работа на «Евровидении» в Москве, дальше – «ДОстояние РЕспублики», а сейчас – «Здравствуйте, девочки!».
– В дуэте с Юрием Николаевым вам приходилось сложно?
– Когда я только родился, Юрий Александрович уже был большой звездой. Может быть, поэтому у нас сложились родительско-сыновьи отношения. Хотя Николаев и просил меня сбегать принести ему кофе, но при всем этом он очень меня оберегал и опекал, за что я ему благодарен. Мне кажется, у нас крепкий творческий дуэт. Мы дружим. Иногда сражаемся в теннис. Вы даже не представляете, как приятно порой выигрывать у народного артиста! И проигрывать не стыдно.

Дмитрий ШЕПЕЛЕВ, Юрий НИКОЛАЕВ

– Вас часто сравнивают с Иваном Ургантом…
– Что может быть общего между двухметровым гигантом и карликом?
– Какой же у вас рост?
– Метр семьдесят пять. Многие люди при встрече с печалью в глазах говорят мне: «Мы думали, что вы выше».
– Согласны, что ваше новое шоу «Здравствуйте, девочки!» очень напоминает передачу «А ну-ка девушки!», которую в советские годы вел Александр Масляков?
– Да, напоминает. Но я не хотел бы проводить параллели. Времена изменились. В нашей самой первой программе принимали участие девушки-кондитеры. Когда меня спросили, какому испытанию подвергнуть их в профессиональном конкурсе, я не задумываясь сказал: «Конечно же, купание в шоколадном фонтане!» – «Конечно же, нет!» – ответили мне.
Конкурсы в «Жестоких играх» заставили Дмитрия изрядно попотеть

Но я не падаю духом, ведь в будущих выпусках меня ждут встречи со стюардессами, фитнес-инструкторами и даже девушками-милиционерами. Как пошутил мой соведущий Максим Виторган, если скрестить милиционера и кондитера, то получится кондиционер. Но мы не скрещиваем разные профессии, а выбираем самую талантливую участницу из десяти представительниц одной. Я очень рад, что председателем жюри в программе выступает Юрий Николаев. А вместе с ним и другие достойные люди – Марина Александрова, Михаил Грушевский, Илья Авербух. Порой Илья на съемках был настолько строг с участницами, что мне казалось, что в жюри не он, а Татьяна Анатольевна Тарасова. Но я научился отличать их по прическе.
– Говорят, вы будете участвовать в очередном сезоне «Ледникового периода».
– То, что Илья Авербух один раз разрешил мне покататься в его именных чемпионских коньках, еще не значит, что мне доверят участие в таком ответственном шоу.

Бутерброды от Путина

– Расскажите о своих родителях.
– У меня молодые мама и папа – Наталья и Андрей. Они живут в Беларуси. Думаю, что родители посмотрели больше передач с моим участием, чем я сам. У папы в сентябре юбилей. Он поклонник гонок «Формула-1», и мне бы очень хотелось пригласить родителей на один из этапов и отпраздновать вместе. Я давно не живу родителями, поэтому рад любым редким возможностям провести с ними время.

Недавно телеведущий объехал Испанию на автомобиле

– Как учились в школе?
– Я был лодырем и начинал учиться в последние недели четверти. Зато делал это самоотверженно и, надо признать, успешно. Но чаще, чем пятерки, приносил домой дневник с замечаниями, что «во время уроков играл в футбол портфелем одноклассника» или «на спор облил соседа киселем».
– Вы влюбчивый человек?
– Очень! Вероятно, именно поэтому я не спешу жениться. Тем более, один раз я уже был женат – ни много ни мало три недели. Нет, это произошло не в Лас-Вегасе и я не был пьян. Мы с моей избранницей быстро поняли, что поспешили. К тому времени мы еще не успели нажить ни тостера, ни чайника, ни миллионов белорусских рублей. Делить было нечего. Поэтому быстро расстались.
Для конкурсанток нового шоу у ШЕПЕЛЕВА заготовлена масса испытаний

– Как складывались отношения с противоположным полом после развода?
– С тех пор, падая на колени перед очередной девушкой, я стал чаще задумываться: «Может, не стоит так частить с женитьбой? Будь избирательней, Дима, побереги колени!» Словом, я стал осторожнее.
– На «Евровидении» вы общались с Натальей Водяновой. Как она вам?
– Мы общались очень немного. Но и этих скудных минут было достаточно, чтобы понять: Наташа – человек с большим сердцем. Они с Джастином Портманом очень гармоничная пара. Во время короткого перерыва на конкурсе мы случайно оказались в одной пиццерии. Наташин муж, английский лорд, в дорогом пальто сидел на корточках у входа и ждал, пока им с Водяновой дадут стол. Я очень люблю естественных и простых людей. Так что можно сказать, мы с Наташей и лордом грызли одни и те же корки пиццы.
На «Новогоднем огоньке» Дима очаровал Наоми КЭМПБЕЛЛ настолько, что она забыла о присутствии бойфренда - Владислава ДОРОНИНА

На «Новогоднем огоньке» Дима очаровал Наоми КЭМПБЕЛЛ настолько, что она забыла о присутствии бойфренда – Владислава ДОРОНИНА

– Вы встречались с сильными мира сего?
– Да. Владимир Владимирович Путин приезжал проверять работу пресс-центра конкурса «Евровидение». Я слышал, что он тогда привез нам домашние бутерброды. Но мне не досталось. С Дмитрием Анатольевичем Медведевым мы встретились на вручении премии «Прорыв». Я было набрался смелости попросить у него российское гражданство и скромную квартирку на Тверской, но природная скромность дала о себе знать. Я просто пожал президенту руку.
– Знаю, вы любите путешествовать.
– Очень люблю! Этим летом ездил за рулем по Испании. Мне было ново и интересно провести отпуск в компании топографических карт, фотоаппарата и своего скромного дневника.