Extra Ultra All Incl

боно
50-летний лидер группы U2 заставил московских гурманов плясать под свою дудочку: ради ужина легендарного Боно в воскресенье вечером целиком закрыли один из самых дорогих ресторанов в городе.

Посетителей заведения, в котором заправляет ресторатор Новиков, за полчаса до визита титулованного рокера попросили «освободить помещение» и переместиться за барную стойку – ВИП-гость попросил, чтобы вокруг его столика не было никого лишнего.

–  О том, что к нам приедет солист группы U2, нас предупредили буквально за двадцать минут до его прихода, – рассказал официант ресторана Сергей. – Мы думали, что они приедут всем составом, но Боно прибыл только с женой – видимо, они хотели провести романтический вечер. Нас они попросили занавесить окна, чтобы прохожие их не видели – у нас же окна в пол.

Как стало известно, столик в ресторане «Большой» король ирландского рока заказал накануне, за день до того, как ступил на московскую землю. Заведение музыканту посоветовал… Владимир Познер, с которым Боно познакомился полтора года назад на одном из благотворительных балов в Лондоне.

–  10 машин, которые предоставили коллективу, оставили ждать у входа в отель: до позднего вечера наши гости никак не могли решиться, куда поехать поужинать, – рассказала московская охрана Боно.

Несмотря на то что артисты приехали все вместе, вечер они коротали по разные стороны баррикад. Например, басист группы Адам Клейтон, который прибыл в российскую столицу вместе с семьей и детьми, в компании делегации отправился в старинный ресторан «Узбекистан», чтобы отведать национальных деликатесов.

Боно в это время устроил настоящий праздник живота в ресторане Новикова. Его жена заказала бутылку красного сухого вина, а сам певец  весь вечер не пил ничего крепче черного чая. На столе рокера, такого неприхотливого на вид, оказались фуа-гра с виноградом и ароматным сладким сиропом, зеленая спаржа с белыми грибами и сыром пармезан, дикий сибас, приготовленный на гриле, маринованный с лимоном и шафраном.

– Общий счет составил около 12 000 рублей, но расплачивались они в долларах, – рассказали официанты в ресторане. – Боно оставил нам хорошие чаевые и отличное впечатление о себе.

TVCenter.ru
Добавить комментарий