«Формула стихии»:пистолет, клад и любовь

Такому следователю под силу очаровать не только Ковалева, но и Джеймса Бонда

На канале НТВ стартует сериал с любовными страстями на фоне шпионских игр.

Шпионский боевик, режиссер – Юрий Кузьменко, в ролях: Андрей Соколов, Андрей Ильин, Елена Ксенофонтова, Владимир Стеклов, Россия, 2007 г.

Стэнли Чанг, он же Стас Ковалев, в прошлом – разведчик-нелегал. В 90-х он уходит со службы. Он вполне обеспечен и живет себе не тужит. Но неожиданные события заставляют его забыть о спокойной жизни. Бывший разведчик встречает солдата, сбежавшего из части. Ковалев пытается уговорить дезертира вернуться с повинной, но тот отправляется в родной Екатеринбург, а перед этим вскрывает секретный сейф и крадет у Стаса уникальный наградной пистолет. Из него в Екатеринбурге дезертир убивает двух сотрудников милиции. Стас же вместо пропажи обнаруживает в сейфе бесценный старинный перстень – как выясняется, работы знаменитого ювелира Бенвенуто Челлини. Заинтригованный Ковалев едет в Екатеринбург. Здесь он узнает, что дезертир застрелен, а его, Ковалева, обвиняют в убийстве. Ведя собственное расследование, Ковалев знакомится со следователем по особо важным делам Варварой Шевченко и влюбляется в нее. А тут еще в Россию приезжает бывший разведчик, а ныне богатый коллекционер Горан, который охотится за старинным перстнем. Когда-то Горан спас Ковалеву жизнь…

– Перстень, автором которого по сценарию является великий мастер эпохи Возрождения Бенвенуто Челлини, был сделан нашими реквизиторами. Материалы использовались дешевые, но кольцо получилось как драгоценное, – рассказал режиссер-постановщик Юрий Кузьменко. – Наш сериал – это все же больше история характеров, хотя захватывающие сцены и трюки тоже присутствуют. Драки, кстати, помогал ставить Андрей Соколов.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий