Фридлянд окончательно выиграл суд над бывшим «Премьер-министром»

Вчера Мосгорсуд окончательно поставил точку в судебном процессе по иску продюсерской компании Евгения Фридлянда к бывшим солистам созданной им группы «Премьер-министр» – Бодолика В., Чанышеву М. и Григорьеву Ж.

Все исковые требования продюсера к артистам, о выплате ими штрафной неустойки в связи с самовольным расторжением продюсерских контрактов, удовлетворены в полном объеме, и решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, в июле 2007г. Арбитражный суд г. Москвы окончательно подтвердил и то, что право на название «Премьер-министр» также принадлежит Евгению Фридлянду.

Фридлянд
Арбитражный суд г. Москвы окончательно подтвердил и то, что право на название «Премьер-министр» также принадлежит Евгению Фридлянду

Бывшие солисты группы пытались присвоить этот бренд себе, сначала пробуя зарегистрировать на себя это название в качестве товарного знака в Роспатенте, а получив законный отказ, стали оспаривать его в Арбитраже.

Но и Арбитражный суд, и Мосгорсуд, исследуя все обстоятельства данного конфликта, однозначно подтвердили, что Евгений Фридлянд, который создал группу «Премьер-министр», много лет занимался ее промоушеном, обеспечивал известность ее солистам и популярность этого бренда, имеет все законные права, как на название данного проекта, так и на получение компенсаций от артистов, грубо нарушивших свои контрактные обязательства.

В отсутствии судебной практики по такого рода делам, а также надлежащего законодательного регулирования отношений продюсеров с артистами, эти судебные решения создают положительный прецедент, который может и должен использоваться в подобных конфликтах.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий