Ирина Чащина стала актрисой

Ирина ЧАЩИНА

Именитая спортсменка дебютировала в кино, снявшись в фильме «Путь».

Титулованная гимнастка-«художница» Ирина ЧАЩИНА давно не появлялась на публике. Поэтому ее  дебют в качестве актрисы  в  кинофильме «Путь» вызвал  немалый интерес  у  зрителей. Сама спортсменка отнеслась к своей работе  весьма сдержанно.

– У меня была  небольшая роль, и очень грустная, –  рассказала Ирина. –  По сценарию фильма,  я должна была часто плакать, а  мне трудно выдавить из себя слезы по заказу. Во время  съемок я, наоборот, начинала смеяться. Ну как можно плакать, когда тебе хорошо? Мне  и капли в глаза заливали, но  это редко помогало. В  результате  перепортила  кучу пленки. Думала, что все будут косо  на меня смотреть, но создатели фильма, включая режиссера Владимира Пасечника,  оказались на редкость доброжелательными людьми.
С июня прошлого года Ирина Чащина стала чиновником. Она  является  заместителем префекта Северного округа Москвы по спорту и туризму.
–  Ирина, как же вы совмещали  съемки и такую ответственную работу? – спросили мы  неоднократную чемпионку мира. – Вам  приходилось часто отпрашиваться?
–  Не угадали. Съемки  проходили  в 2007 году,  просто этот фильм долго монтировали. Правда, позже съемочная группа ездила еще в Таиланд, но  я туда не попала. Честно говоря, немного жаль, я люблю экзотику.  Дзюдоист Дмитрий Носов  (исполнитель  главной роли)  рассказывал, что  в Таиланде он с ребятами  ел каких-то тараканов и червей.  А мне вот  попробовать тараканов не довелось. (Смеется)
–  Как  бы вы оценили свою первую работу в кино?
–  Даже не знаю, что сказать. На презентации фильма я  не досмотрела его до конца – пришлось срочно уехать по делам.  Так что  обязательно схожу в  кинотеатр  еще раз, чтобы составить полное впечатление. Знакомые говорили, что им понравилось. В принципе  я сыграла саму себя –   гимнастку, в  которую влюбляется один из героев фильма.  Делать пируэты и другие  гимнастические элементы мне было  несложно. А вот уроки актерского мастерства, которые я брала  перед съемками у  настоящих профессионалов кино, запомнятся надолго.
– Какой гонорар вам заплатили?
– Обычный гонорар для начинающей актрисы. Как и всем – не больше и не меньше.  Никаких дополнительных  вознаграждений я не просила.  Это в спорте  кто-то считает меня звездой,  а в кино я такая же,  как все.

Алину не видела два года

–  Новые роли у вас будут?
– У меня сейчас другие планы. Я так понимаю, что кино – это все-таки не мое. Если и соглашусь когда-нибудь сниматься снова,  то  попрошу  совсем другую роль. Какой-нибудь оторвы, женщины бандитского вида. На экране надо быть разной, надо уходить от стереотипов.
–  Ирина, ваша  героиня  по фильму  выходит замуж. А  у вас лично свадьба намечается не скоро?
–  В таком деле загадывать нельзя. Как сложится, так и  сложится.
– Вам приписывали роман с фигуристом Русланом Гончаровым. Какие у вас с ним отношения?
–  Нормальные. Руслан был моим партнером в телевизионном шоу «Танцы на льду». Кому-то было выгодно написать, что у нас  с ним роман. Другие журналисты тут же это подхватили. Но на самом деле ничего не было.
–  Давно ли вы общались с вашей давней соперницей на помосте Алиной  Кабаевой?  Она, говорят, стала мамой.
–  Ой, Алину не видела года два.  Знаю, что она  теперь депутат Госдумы, человек занятой, а вот про ребенка не слышала.