Ярмольник отказывается снимать фильм после Абдулова

Ярмольник считается продюсером, не занимающимся коммерчески невыгодными проектамиЛеонид Огуль: «Мы просто обязаны исполнить последнюю волю Александра Гавриловича!»Леонид Огуль: «Мы просто обязаны исполнить последнюю волю Александра Гавриловича!»Александр Абдулов мечтал, чтобы его картина нашла своего зрителяАлександр Абдулов мечтал, чтобы его картина нашла своего зрителя

Лучший друг Александра Абдулова Леонид Ярмольник, по всей видимости, не намерен продолжать съемки киноленты «Выкрест», ставшей роковой для знаменитого артиста.

– Я не буду этого делать, – вздыхает Леонид Исаакович. – Так, как хотел снять это Александр, я не смогу. И не буду…

Абдулова госпитализировали со страшным диагнозом в самый разгар съемок фильма, который он всю жизнь мечтал снять.

«Выкрест»

Долгожданные съемки обернулись страшной трагедией – постоянные нервотрепки из-за финансирования окончательно подорвали здоровье народного артиста. Абдулова доставили в больницу прямо со съемочной площадки.

На операционном столе врачи у Абдулова обнаружили рак легких четвертой степени.

Давняя мечта Александра Гавриловича снять собственный полнометражный фильм рухнула в один миг. Из-за болезни он был вынужден приостановить съемки.

Актер до конца верил, что справится со страшным недугом и доснимет свой фильм.

За несколько дней до кончины Александр Гаврилович вновь вернулся к своей мечте – фильму «Выкрест». Первого января он попросил друзей, которые вечером собирались его навестить, привезти ему сухарики, очки и сценарий роковой ленты.

К экранизации романа Алексея Толстого «Гиперболоид инженера Гарина» Абдулов приступил в июле 2007 года. Сопродюсером картины, которая получила рабочее название «Выкрест», стал его близкий друг Леонид Ярмольник.

Основной материал будущей ленты снимали в Астрахани, затем Александр Гаврилович переехал в Крым, где должны были сниматься последующие сцены. Но продолжить работу Абдулову не было суждено. В Севастополе у него случился сильнейший приступ прободной язвы и его на «скорой» доставили в украинскую клинику, где экстренно прооперировали.

Через несколько дней после операции актера на военном самолете срочно привезли в Москву. Столичные медики обследовали Абдулова и вынесли страшный приговор: рак.

Болезнь

О выздоровлении известного артиста молилась вся страна. Сам Абдулов до последнего был убежден, что справится с недугом. Однако ни курс лучевой терапии в лучшей клинике Тель-Авива, ни поездка в Киргизию к известному целителю, ни лечение в московских клиниках не помогли. К концу декабря метастазы поразили почти все жизненно важные органы Абдулова. И как ни мечтала жена актера Юлия встретить Новый год в семейном кругу, как ни молила врачей стабилизировать состояние ее любимого мужа, чуда не случилось…

3 января в 6 часов утра сердце Абдулова перестало биться. Борьба за жизнь великого артиста длилась больше часа, но вырвать его из лап смерти не удалось – в 7 часов 20 минут сердце Абдулова остановилось навсегда. Вместе с ним умерла и его мечта – фильм «Выкрест».

Ярмольник

Во время прощания коллеги актера заявили о готовности довершить начатый Александром Гавриловичем кинопроект.

– Мы просто обязаны исполнить последнюю волю Абдулова – фильм обязательно доделают, – говорит друг Абдулова Леонид Огуль, помогавший ему в съемках картины. – Могу сказать однозначно, что он выйдет на экраны, причем, скорее всего, уже в этом году. Ведь основные сцены с участием самого Абдулова, который исполняет главную роль, уже отсняты.

Однако сопродюсер фильма Леонид Ярмольник наотрез отказался продолжить съемки фильма мечты Абдулова.

– Доснять этот фильм – такого нет в моих планах. Ни в жизни, ни после смерти я не собираюсь этого делать, потому что так, как снимал его Саша, его не сможет снять никто, – заявил в сердцах актер.

Автор: Ирина Триголосова
Фото: автора

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий