Кристина Орбакайте не стала выступать в Госдуме

Кристина Орбакайте, участвовавшая в понедельник в парламентских слушаниях, посвященных проблемам семейного законодательства, полагает, что ее одиннадцатилетний сын Дени еще не достиг того возраста, в котором можно принимать осознанные решения о своей дальнейшей судьбе.

"Не знаю, почему, но недавно поменяли закон, что в 10 лет ребенок может решать свою судьбу, решать, с кем ему жить, с мамой или с папой. До этого было – в 14 лет. При этом именно в 14 лет ребенок становится уголовно ответственным и получает паспорт. Ну почему тогда в 10 лет, а не оставить как раньше, или теперь уже вернуть обратно?", – сказала она журналистам, выйдя с заседания.

Певица объяснила, что говорит по собственному опыту, поскольку ее старшему сыну Никите уже восемнадцать, передает РИА Новости.

"Я знаю, что такое ребенок в 10 и в 14 лет. В 10 он подвержен соблазнам и уговорам, а в 14 это подросток, достаточно соображающий, что происходит в этой жизни", – добавила Орбакайте.

Она считает, что законодательство, действительно, нуждается в корректировке в той части, где речь идет о детях, рожденных в гражданском браке.

"Когда есть законный брак, то все по закону, и когда идет развод между двумя людьми, которые сочетались браком, тут уже закон решает, с кем останется ребенок. Есть упущение: когда ребенок рожден в гражданском браке, тут нужно корректировать закон. Когда равные права у родителей, надо пользоваться этим с умом. Я старалась так жить 11 лет, абсолютно на равных воспитывать ребенка, не перетягивая его на свою сторону, но, видимо, хорошее отношение – это не всегда хорошо", – отметила певица.

Она сообщила, что благодарна Госдуме за интерес к ситуации.

"То, что государство и Дума обратили внимание на эти очень актуальные и серьезные вопросы, важно и это правильно. Я благодарна, что этот вопрос сегодня возник", – сказала Орбакайте.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий