Люся Алексеева: При Айзеншписе у Димы Билана был сухой закон и никаких наркотиков!

Люся Алексеева известна прежде всего как скандальная участница телепроекта “Дом-2”. Не все знают о том, что Алексеева работала вместе с Юрием Айзеншписом. И выступала на одной сцене с Николаем Басковым и Димой Биланом. Зато вторая книга Люси под названием «Изнанка Шоу-Бизнеса» откроет многие тайны русского шоу-бизнеса.

Итак, знакомьтесь: неизвестные страницы жизни Люси Алексеевой.

Справка

Люся Алексеева закончила Московский университет культуры и искусств по специальности «Музыкальное продюсирование». Участник и организатор таких крупных проектов, как фестиваль «Киношок», «Анапа-арт», «Рок от Н.К.» (Анапа), «Гастрольная жизнь» (Краснодар), конкурс «Новые голоса» (Москва) совместно с компанией «Стар Продакшн» (продюсер Юрий Шмильевич Айзеншпис). Автор и продюсер ежегодного музыкального конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Звездная прописка» (Москва). Является автором и исполнителем песен, занимается сольной карьерой. Экс-участница телепроекта «Дом-2». Автор книги «Голая правда или прикрытая ложь». В феврале пройдет презентация новой книги «Изнанка Шоу-Бизнеса».

Люся Алексеева вслед за книгой о шоу “Дом-2” выпускает книгу об изнанке российского шоу-бизнеса

Разговор

Обозреватель Вадим Пономарев поговорил со скандальной писательницей о ее прошлом и настоящем.

– Что связывало вас с шоу-бизнесом до шоу «Дом-2»?

– В шоу бизнес я попала в 2000 году. Поступила на факультет музыкального продюсирования в институт им. Гнесиных, отучилась полгода на очном отделении, и поняла, что профессия требует постоянной практики. Спортсмен всегда должен быть в отличной форме, а продюсер – на волне. Поэтому решила перевестись на заочное отделение, и приступить к работе. Связей в шоу-бизнесе у меня не было, поэтому когда передо мной стал выбор, где начинать свой нелегкий путь, – решила, что это должен быть маленький гастрольный городок. Курорты живут за счет индустрии праздника и развлечений, поэтому всегда найдется место для творческой, креативной личности. Тем более в маленьком городе легче, чем в крупном мегаполисе, познать азы профессии, в которой просто-напросто профессионалы, они же акулы шоу-бизнеса, тебя не допустят до общей казны.

Начала свой путь на юге, сначала работала администратором в концертном зале, потом стала организовывать концерты, туры артистов. Анапа, Сочи, Геленджик стали для меня родными городами за несколько лет. В 2003 году на одном из российских фестивалей познакомилась с легендарным Юрием Шмильевичем Айзеншписом. Началась активное сотрудничество, которое со временем переросло в дружбу. Мы организовывали конкурсы молодых исполнителей, в планах было открытие школы для начинающих исполнителей.

Дом-2

– После выхода книги о “Дом-2” прошло время. Как сейчас вы оцениваете время, проведенное на этом телепроекте? Осознаете ли шлейф «участницы Дома-2»? Ограничивает ли он вас в поступках, как бывших участников «Фабрики Звезд», например?

– Я не люблю, когда меня представляют бывшей участницей Дома-2. Во первых на проект я пришла исключительно по меркантильным соображениям. Хотелось посмотреть, как проходит съемочный процесс, насколько правдивы отношения, и написать об этом книгу. Присутствовало и любопытство, которое подталкивало меня попасть под прицелы фотокамер и ощутить на себе это состояние. Мне хватило двух месяцев, чтобы ответить на все интересующие меня вопросы, поэтому дальнейшее пребывание на проекте было бы бессмысленно.

За время участия я получила хороший опыт общения с людьми. Ведь мы находились на маленькой территории, в двух комнатах (это был 2004 год) в течение 24 часов. Нам нельзя было общаться с персоналом проекта, разговаривать по телефону, смотреть ТВ, читать газеты, выезжать в город без камер и петличек (микрофонов), общаться с людьми на выезде, пить спиртные напитки, разговаривать шепотом. Сейчас я свободный человек, и никакие контракты меня в отношении Дом-2 не держат.

– Вы записали первый альбом, и он не стал пока громким событием в шоу-бизнесе. Удобно ли Вам в этом контексте рассказывать пикантные истории про успешных артистов?

– Мой альбом находится в процессе написания. Я не спешу с его выпуском. Поспешишь – людей насмешишь. Перед тем, как показать его на суд зрителей, надо трезво оценивать силы, грамотно организовать промокомпанию, а сейчас на это у меня нет времени. Я работаю над двумя книжными проектами, которые в ближайшее время надо закончить, и работаю с молодыми перспективными талантами.

Изнанка шоу бизнеса

– Рабочее название новой книги было «Элита. Учебник шоу-бизнеса»? Почему «учебник» превратился в «изнанку»?

– Книга состоит из двух частей, теоретической и практической. Теоретическая представляет собой учебник, с цифрами, контрактами, таблицами, райдерами. Ценное пособие для молодых исполнителей. Материала по музыкальному продюсированию на полках книжных магазинов практически отсутствует, поэтому она также будет интересна и людям, пытающимся попасть в шоу-бизнес. Эту часть книги можно смело назвать «Элита. Учебник шоу-бизнеса».

Вторая часть – полная противоположность первой. В ней собраны истории, скандалы, события из жизни звезд, настоящая изнанка. Но поскольку в «теоретической» части все данные, договора и так далее – тоже относятся к приватной информации, мне показалось, что название «Изнанка шоу-бизнеса» наиболее точно отражает содержание книги.

– Не могу не спросить о вашем сайте. Вы пишете книги, и при этом Ваш сайт полон грамматических и синтаксических ошибок. Вас это не смущает? Вы легко относитесь к таким парадоксам?

– К сожалению веду его не я, он даже не на меня зарегистрирован. В скором времени у меня откроется мой официальный сайт.

Скандальные подробности

– Кто из тех артистов, с которым Вам приходилось сотрудничать, был самым приятным в общении? Насколько они ценили Вас как певицу (продюсера, промоутера и т.д.)?

– Парадокс, но мы хорошо нашли общий язык с Собчак, хотя некоторые считают ее достаточной сложной в общении. А вообще в шоу-бизнесе все друг другу улыбаются, поэтому до конца понять, кто и как тебя оценивает, – сложно. Все проверяется временем.

– Каков самый скандальный случай, о котором рассказывается в новой книге «Изнанка Шоу-Бизнеса»?

– Гастрольный тур Баскова с президентским хором и оркестром на самом деле оказался липой. В каждом городе Николай обращался в управления культуры с просьбой предоставить ему людей на концерт. Так, в Анапе в качестве музыкантов оркестра сидели квнщики местной команды, в качестве хора стояли администраторы и концертные директора анапской филармонии.

– А о каком скандальном случае Вы предпочли умолчать, и почему?

– Обо всем, что связано с Юрием Шмильевичем. Для меня он был близким другом, и рассказывать горяченькие истории о нем для меня неприемлемо.

Дима Билан и Яна Рудковская

– Расскажите, в какой период около Айзеншписа появилась Яна Рудковская? Кто вел дела с Юрием Шмильевичем – она или ее муж? Правда ли, что дела Айзеншписа в последние годы держались исключительно на помощи этой пары?

– Насколько я помню, они познакомились в Сочи, на одном из наших концертов. Помню, как Юра рассказывал, что Яна – активная, хваткая девушка. Ему нужны были крупные вливания бюджетных средств в Билана, поэтому у них и получился хороший тандем. Так как Айзеншпис был человек недоверчивый, то он присматривался осторожно к семейству Батуриных. Делами действительно занималась Яна. Сначала она помогала Диме с имиджем, следила за внешним видом певца, а уж потом стала претендовать на роль продюсера.

– Насколько Дима Билан в тот период был зависим от наркотиков? Как Вам показалось?

– У Айзеншписа все было под контролем. В коллективах продюсера был сухой закон, не то что наркотики. Справиться он не мог лишь с Леней Нерушенко, который тайком умудрялся на гастролях выпить. А в остальном жесткий график, – как в личной, так и профессиональной жизни.

– Изнанка шоу-бизнеса отчасти в том, что в нем работает огромное количество сексуальных меньшинств. Насколько Вам работалось легко с ними? Как вы относитесь к поговорке о том, что геи – лучшие друзья девушек?

– Да, в шоу-бизнесе, политике их очень много. Могу сказать лишь, что к ним я отношусь спокойно. На работе я не разделяю людей по половому признаку, и не надо путать личную жизнь с профессиональной деятельностью. Первый неизвестный продюсер, с которым я начала работать, был геем. В этом я нашла кучу плюсов. Один из них – это то, что я точно знала, – его связывает работа со мной, а не что-то иное.

– Почему Дима Билан и Яна Рудковская не приехали к вам на презентацию книги?

– Презентация была для специально для канала МУЗ-ТВ, поэтому обошлись без гостей. Официальная презентация книги будет в феврале.

– Каковы планы на будущее? Вы будете петь, или пробовать себя в другом амплуа? Или больше прельщает спокойная семейная жизнь дома?

– Сейчас я свободная женщина, полная сил и планов на будущее. В планах – продолжить писательскую деятельность, параллельно дописать альбом, и открыть школу вокалистов им. Айзеншписа.

Вадим ПОНОМАРЕВ,

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий