«Марфа и Таджики» выложили гремучий альбом «Мороз»

Медитативно-фолковая группа «Марфа и Таджики» выпустила для свободного скачивания концертный мини-альбом «Мороз».

Альбом из 4 треков являет собой гремучую смесь из интеллектуальной психоделии, панк-рока, жгучих народных плясок и обрядовых песен. Аранжировки изящны и порой минималистичны, интерпретации фольклора неожиданны до убийственности, а эмоции шокируют, вводят в транс и тут же переключают на буйное веселье до экстаза.

Запись (за исключением «Ингушской») сделана во время концерта в клубе «Меццо-форте» 14 декабря 2009 года.
«Марфа и Таджики» – «Мороз»

Электронный релиз альбома «Мороз» группы «Марфа и Таджики» доступен для скачивания на музыкальном портале Kroogi.ru http://marphaitadjiki.kroogi.ru/content/show/638102

Трек-лист «Марфа и Таджики» – «Мороз»:

1. Елочка (Live!) 2:03
2. Белый кит (Live!) 10:19
3. Мороз-мороз (Live!) 04:12

4. Ингушская (Не отпускай!) 04:07

Общая длительность: 20:41

Елочка

Вопреки расхожему восприятию, песня свадебная, а не новогодняя. Основной образ песни – пьяная лиса, бредущая навеселе сквозь лес. Отдых на полянке в лунном свете, а где-то там – медведь. По меткому выражению Сати, панк-рок необходим людям как минимум в качестве терапии от чувства собственной важности и Значимости Всего.

Белый Кит

Эпическое произведение на тему жизни и смерти, китов и устриц, морских закатов и тонущих кораблей. Путешествие из мира китобоев под воду, в китовый рай, и назад, в харчевни Нантакета. Песня витиеватая, как богословский трактат, и длинная, как сама жизнь.

Мороз-мороз

Смелая интерпретация русской народной песни «Мороз-мороз». Песня отличается яркой реалистичностью – собственно, про мороз, как он есть, когтистый, скрипучий ужас за темными окнами.

Ингушская (Не отпускай!)

Ингушская народная песня в русском переводе. Пожалуй, самая долгожданная для поклонников группы и самая жгучая песня на альбоме. Предвосхищает и анонсирует следующий альбом группы.

Участники проекта:

Ольга Шотландия – вокал, мандола, флейта
Владимир Скороглядов (Пух) – гитара, вокал
Илья Прозоров «Небослов» – вокал, бас-гитара, аккордеон
Дмитрий Новицкий «Диг» – барабаны, вокал.

TVCenter.ru
Добавить комментарий