Михаил Ширвиндт: Марк Рудинштейн – законченная тварь!

Мужской набор телеведущего: пиво и сигареты

Мужской набор телеведущего: пиво и сигареты

Создатель «Кинотавра» распускал слухи о романе телеведущего с Юлией Бордовских

Застать в Москве Михаила ШИРВИНДТА крайне сложно. Ведущий телепрограммы «Хочу знать» постоянно в разъездах: в заграничных командировках ищет интересные сюжеты для своей передачи. На днях Михаил вернулся из Кении – аккурат ко дню рождения отца Александра Анатольевича и к свадьбе дочери Саши. Ширвиндту удалось выкроить время и на встречу с нашим корреспондентом.

– Ходят слухи, что на ТВ ваша программа «Хочу знать» одна из самых дорогих. Ведь за ответом на каждый вопрос приходится ездить за границу.
– Это ошибочное мнение, которое, видимо, я сам и создал. Например, зрители меня спрашивают: «Как растет крапива?» За ответом я отправляюсь в Норвегию, вызывая зависть, которую вполне понимаю и разделяю. Только всем кажется, что я трачу время и деньги на одну поездку. На самом деле, пока не накопится 25 – 35 тем, я никуда не еду.

ШИРВИНДТ-младший уверяет, что никогда не спал с Юлей БОРДОВСКИХ (на фото - справа) (фото Анатолия ЖДАНОВА)

ШИРВИНДТ-младший уверяет, что никогда не спал с Юлей БОРДОВСКИХ (на фото – справа) (фото Анатолия ЖДАНОВА)

Потом разводим эти сюжеты по разным выпускам, ведь довольно скучно смотреть подряд несколько историй из одной страны. К примеру, три года назад я съездил во Вьетнам, а сюжеты оттуда выходят в эфир до сих пор.
– Как думаете, почему в последнее время закрывают «спокойные» познавательные программы?
– К сожалению, у многих каналов изменилась политика. Вот новое НТВ просто ужасно, они боятся, что кто-то может подумать, что они не жлобы! И делают все, дабы доказать, что они жлобы и быдло! У них очень высокий рейтинг, и это нехорошо говорит о наших зрителях.
– Вы по образованию артист. Не думали вернуться в профессию?
– Нет. Меня много раз приглашали сниматься, но сериалы для меня табу. Хотя к Сергею Урсуляку пошел бы… Артист – очень уж зависимая профессия. Если актер независим, значит, он плохой актер – он же должен быть пластилином в руках режиссера.
– Вы и бизнесом занимались в свое время. Что с вашим рестораном «Штольц», который вы открыли вместе с другом Антоном Табаковым?
– Три года назад его у нас отняли рейдеры. Сейчас ресторанным бизнесом уже не занимаюсь.
Дочь телезвезды - Александра - недавно вышла замуж

Дочь телезвезды – Александра – недавно вышла замуж

«У Моисеева снесло крышу»

– Знаю, что ваша дочь Александра недавно вышла замуж…
– Да, буквально на днях. Саше 24 года, она искусствовед, занимается галереями. У меня две квартиры на одной лестничной клетке, вот Саша с мужем и поселилась под боком. Получилось так, что 30 лет назад, когда расселяли коммуналки, старушки-соседки боялись, что их ограбят, и предложили мне выкупить их комнаты. Правда, на поверку они оказались мерзкими тетками, маклеры уже отчаялись с ними общаться. Так что квартира, в которой теперь живет дочка, досталась мне неимоверными усилиями.
– Чем занимается ваш сын?
– Ему 29 лет, а дочке Андрея, моей внучке, уже семь. Сын – самостоятельный человек, преподает в МГУ.
– Как отметили день рождения вашего папы Александра Анатольевича?
– Всей семьей отправились к нему на Валдай. Уже много лет отец там снимает маленький домик на воде. Он обожает рыбачить.

Отец и сын ШИРВИНДТЫ - лучшие друзья

Отец и сын ШИРВИНДТЫ – лучшие друзья

– Театр сатиры, которым руководит Ширвиндт-старший, вам нравится?
– Многое в нем не нравится. Вообще театры в том виде, в котором они существуют сейчас, себя изжили. У нас несчастные актеры зарабатывают по 100 долларов в месяц, сидят без ролей. Раздуты штаты. Какая там прибыль? Чудовищный убыток! Успешный спектакль – это известные актеры, большие гонорары, а значит, это уже не театр в чистом виде, а антреприза.
– Чем сейчас занимается ваша супруга Татьяна Морозова?
– Она работает хореографом в Театре сатиры. Вначале трудилась в «Сатириконе» у Райкина, где мы и познакомились, потом у Бориса Моисеева. За те два года, что супруга у него работала, я видел, как у Моисеева начало сносить крышу, потом ее снесло окончательно, но на ее месте ничего не выросло. Все это от природной глупости. Я знаком с ним, но он неприятный для меня человек, совсем нетворческий.
В свободное от работы время Михаил любит покатать шары (на фото с Андреем МАКАРЕВИЧЕМ и Андреем ГРИГОРЬЕВЫМ-АПОЛЛОНОВЫМ)

В свободное от работы время Михаил любит покатать шары (на фото с Андреем МАКАРЕВИЧЕМ и Андреем ГРИГОРЬЕВЫМ-АПОЛЛОНОВЫМ)

«Марк просил у нас с отцом прощения»

– Вы влюбчивый? В вашей работе столько соблазнов…
– Я вообще люблю жизнь. Хотите спросить, были ли у меня романы за 25 лет супружеской жизни? Думаете, у меня какие-то необыкновенные соблазны? Я все время с оператором и режиссером разъезжаю по миру.

С женой Татьяной вместе уже четверть века

С женой Татьяной вместе уже четверть века

– Тем не менее Марк Рудинштейн не раз рассказывал о вашем романе с Юлией Бордовских.
Рудинштейн – законченная тварь! Когда я впервые услышал, что он трезвонит журналистам о моем романе с Юлией, просто обалдел. Марку нужен был скандал, чтобы привлечь внимание к фестивалю. После этого случая ни я, ни мой отец не разговаривали с ним семь лет. Потом он попросил у нас прощения, и мы стали снова кивать друг другу. И вдруг недавно вышли очередные откровения Рудинштейна, где он снова наплел про меня и Бордовских. Я уже не говорю про то, что он рассказал об Абдулове и Янковском! Таким образом он, наверное, хочет самореализоваться, борется с комплексами маленького человека. Слава богу, от него многие отвернулись, а то раньше говорили: «Да ладно, он извинился, случайно получилось». Хорошо, Марк еще книгу не написал – пока только статьи. Их можно сравнить с такой вот ситуацией. Представьте, что у вас дома стоит скрытая камера и на следующий день в подъезде, на мониторе, все желающие могут увидеть вашу жизнь.
– Слышала, Татьяна Догилева, которую Марк Григорьевич обвинил чуть ли не в беспробудном пьянстве, на него не обиделась.
– Это с его слов… Пусть Рудинштейн лучше рассказывает о себе: как бегает за девочками (или за мальчиками – не знаю, за кем он сейчас бегает), где и какие деньги ворует.
На кинофестивале в Сочи с Юлией БОРДОВСКИХ

На кинофестивале в Сочи с Юлией БОРДОВСКИХ


На глазах у РУДИНШТЕЙНА развивался не один звёздный роман

На глазах у РУДИНШТЕЙНА развивался не один звёздный роман

TVCenter.ru
Добавить комментарий