Мишель Мерсье больше не нуждается в мужчинах

Мишель курит уже почти полвека

Мишель курит уже почти полвека

Исполнительница роли Анжелики дважды подвергалась насилию со стороны актера Витторио Гассмана

На канале ТВЦ продолжается ретроспектива любимых несколькими поколениями зрителей фильмов про Анжелику с участием неподражаемой Мишель МЕРСЬЕ. В минувшем году актриса разменяла восьмой десяток, но не собирается на покой. Она частенько выбирается из Канна, где живет в последнее время, не отказывается от приглашений на кинофестивали и другие крупные европейские мероприятия. Иногда снимается в кино. Кстати, две недавние картины в ее фильмографии – российского производства. В свободное время актриса пишет мемуары, вспоминая прежних любовников.

Мадам Мерсье стала главной приглашенной звездой недавнего Оперного бала в Праге. Своей раскованностью 71-летняя француженка дала фору многим молодым актрисам. Она постоянно курила, пила водку и с удовольствием танцевала. Причем отплясывала настолько лихо, что любые разговоры о том, что Анжелика давно уже не та, отпадали сами собой. Когда кто-то поинтересовался, в чем секрет ее вечной молодости, Мишель ответила:
– Послушайте, я большая гурманка, обожаю вкусно поесть, а значит, сохранить мою красоту не так-то просто.

Анжелика - эротическая мечта миллионов мужчин

Анжелика – эротическая мечта миллионов мужчин

Но я разумная женщина, поэтому не позволяю себе принимать много пищи, зато простой воды пью вдоволь, а еще каждый день наматываю километры на велотренажере.

Злой рок

История жизни французской актрисы вполне может стать хорошим сценарием для голливудской мелодрамы. Мишель познала вкус любви и страсти, боль измены и ненависть, дважды подвергалась насилию одного и того же мужчины.
– Я два раза выходила замуж и с несколькими мужчинами жила гражданским браком. Причем каждый мой мужчина был для меня самой большой любовью на свете, – призналась недавно Мерсье. Всех возлюбленных актрисы будто преследовал злой рок. Актер Джианни Эспозито, который стал первым мужчиной будущей звезды, уже через несколько месяцев отношений ушел в религию и стал вести себя очень странно. Например, однажды он попросил Мерсье сжечь ночнушку, в которой та была в их первую ночь.

На Оперном балу в Праге МЕРСЬЕ танцевала от всей души

На Оперном балу в Праге МЕРСЬЕ танцевала от всей души

Вскоре после расставания с Джианни Мишель познакомилась со своим будущим мужем – Андре Смагги, работавшим помощником режиссера. Но и с ним не нашла счастья: Андре настолько сильно ревновал супругу к ее успеху в кино, особенно после выхода «Анжелики», что на этой почве стал сильно выпивать и был помещен в клинику неврозов. Следующим мужем Мерсье стал автогонщик Клод Бурийо. Он тоже дико ревновал супругу. Особенно к актеру Жан-Клоду Бриали, с которым Мишель снималась в ленте «Наши мужья». Вскоре выяснилось, что Жан-Клод – нетрадиционной ориентации, но и это не остудило пыл автогонщика.
Порвав отношения с Клодом, Мерсье с головой ушла в новый роман с состоятельным господином по имени Адриен. Но, испытав горечь обиды от предыдущих браков, официально регистрировать отношения на этот раз не стала. Адриена ждала печальная участь – у него нашли онкологическое заболевание, которое оказалось смертельным.
Сейчас Мишель живет одна, но не боится одиночества.
– Мои мужчины забрали все – и деньги, и сердце, – говорит актриса. – Я давно поняла: лучше быть одной, чем с кем попало. Тем более что в свое время меня дважды пытался изнасиловать один и тот же человек – актер и режиссер Витторио Гассман. Хотя случилось это много лет назад, но эта боль живет во мне до сих пор.
Витторио ГАСCМАН покушался на честь звезды

Витторио ГАСCМАН покушался на честь звезды

TVCenter.ru
Добавить комментарий