Молодые китаянки влюбились в Алексея Воробьева

Алексей Воробьев

Алексей Воробьев — единственный русский артист, выступивший с сольным концертом на всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае.

Молодому артисту с трудом удалось выкроить несколько дней в плотном съемочном графике (сейчас Воробьев снимается в двух кинопроектах — «Брат и сестра» Александра Баранова и «Однажды в Ростове» Константина Худякова), но сделал он это с радостью — возможность посетить Всемирную выставку бывает не каждый день.

Сольный концерт Алексея должен был пройти на огромной площади Шанхайского выставочного комплекса, на которой расположены большинство европейских павильонов. Несмотря на 37-градусную жару, все сидячие места были заняты задолго до начала концерта, но стоило Алексею Воробьеву появиться на сцене, как многотысячная толпа вокруг стала стремительно расти, пока не превратилась в настоящее море людей! А когда артист на одной из песен поднял на сцену четырехлетнюю китайскую девочку, посадил ее на плечи и вместе с ней продолжил выступление, зрительный зал просто взревел от восторга. Но самой активной группой поддержки, конечно же, были китайские девушки, на которых Алексей произвел самое неизгладимое впечатление.

Концерт Воробьева длился полтора часа. Он собрал рекордное количество зрителей, и, как отметил китайский глава Шанхайской выставки, выражая благодарность российской делегации, стал самым знаменательным культурным событием с момента открытия выставки в апреле 2010. Такой невероятной реакции китайских посетителей на русского артиста не ожидал никто.

Кульминацией концерта стал импровизированный выход на сцену всех сотрудников и руководителей русского павильона, которые лихо отплясывали вместе с Лешей его «Калинку». Китайской охране комплекса с трудом удалось вырвать Воробьева из рук новых поклонников и под заливистый девичий визг доставить его в целости и сохранности в российский павильон. Но когда на следующее утро Алексея попросили выступить в российском пресс-центре перед министром культуры КНР Цай У и членом политбюро, вице-премьером правительства КНР Лю Янь Дун, оказалось, что у российского павильона с утра уже дежурят китайские поклонницы Воробьева. Увидев Лешу, девушки были счастливы, а во время выступления в пресс-центре визжали так, что даже министр культуры не мог не отметить это в своей беседе с Алексеем, сообщив, что лично убедился, как нравится русский артист китайскому народу.

— Я счастлив, что имел возможность не только представлять страну на всемирной выставке такого масштаба, но и самому побывать на ЭКСПО в Шанхае, — говорит Алексей Воробьев. — Это один из самых фантастических концертов в моей жизни, и я очень хочу вернуться в Китай еще раз, ведь посмотреть все просто физически не хватило времени.

Важно
"Женщина трудной судьбы" - сказала бы об Азизе блогер Миро
«Женщина трудной судьбы» — сказала бы об Азизе блогер Миро