На Первом покажут фильм об отборах на «Фабрику звезд 7»

26 августа в эфире Первого стартует «Фабрика звезд». 16 фабрикантов были отобраны из нескольких тысяч претендентов. Кастинги в несколько этапов проходили в Москве и в Киеве, параллельно шел заочный отборочный тур в Интернете.

Документальный фильм «Фабрика начинается» – о том, как все это было. Технология съемок картины держится в секрете. Именно благодаря этому секрету авторам фильма удалось показать кастинг изнутри, а не из-за столика, за которым сидит отборочная комиссия. Разговоры в толпе, слухи один невероятнее другого, человеческие истории – иногда смешные, а иногда трогающие до слез…

Три девчонки из длиннющей очереди спешно ищут деньги – кто-то сказал им, что за особое внимание жюри нужно заплатить 7 тысяч рублей. Скидываются, но все равно не хватает. Пишут эсэмеску подружке, затерявшейся где-то в толпе: «Настя, ищем деньги, вылазь». В другой точке той же очереди парень таинственно просвещает соседей: «За особое внимание нужен миллион долларов.

Не меньше. Мне знающие люди сказали».

«Без денег туда и лезть бесполезно», «Кого надо – того уже набрали», «Им подавай 90х60х90, а если с целлюлитом, то и не посмотрят», – самые популярные темы в очереди за славой. Жюри тем временем уже 8-й час подряд отсматривает кандидатов. «Ну, пожалуйста, дайте мне еще один шанс!», – умоляет судей симпатичная девочка и делает обиженное лицо. Шанс ей дают. Девочка затягивает мировой шлягер, не попадая ни в одну ноту. Жюри извиняется: «Мы вас послушали, до свидания». «Ну еще один шанс, ну пожа-алуйста!», – хнычет горе-певица. Но в комнату для прослушивания уже заходит очередная десятка. Девушка с прической «гнездо» на голове, страшно вращая глазами, исполняет оперную арию. В качестве финального аккорда – шпагат от исполнительницы. Сразу вспоминается известный эпизод с Фросей Бурлаковой, тем более, что голос у певицы действительно неплохой, но она почему-то старается отвлечь от него внимание гримасами и экзальтацией. «А можно что-нибудь поспокойнее и без шпагата?» – спрашивает комиссия. Девушка с «гнездом» затягивает «Что стоишь, качаясь, тонкая рябина» и моментально преображается. Ответ следует незамедлительно: «Вы во втором туре».

Многие, приехавшие на кастинг издалека, живут у Звездного дома в палатках – так и на гостинице можно сэкономить, и очередь занять еще на рассвете. Получив от отборочной комиссии отказ, не падают духом и встают в очередь снова. В толпе ходит легенда о том, что Вика Дайнеко когда-то приходила на кастинг то ли 15, то ли 17 раз, и так всем надоела, что ее в конце концов взяли. Легенда народ бодрит.

Все о закулисье кастинга на «Фабрику звезд-7» – утром в воскресенье, 26 августа в 11.20, на Первом канале в документальном фильме «Фабрика начинается». А уже вечером страна увидит тех, кому повезло «попасть на TV».

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий