На концерте «Ночных Снайперов» прошла жестокая женская драка

В минувшую субботу в СДК МАИ Диана Арбенина сотоварищи, аки джин из бутылки, исполняла музыкальные пожелания поклонников на своем концерте по заявкам с метким названием «Бумеранг».

«Мы вас приветствуем. Сегодня очень хороший, по-настоящему зимний день. Сегодня прозвучат те песни, которые вы сами хотите услышать и те, которые хотим исполнить для вас мы», – пояснила певица залу, и дуэтом с публикой «зашагала по асфальту».

В этот вечер со сцены было мало слов и много дела. Музыканты отыгрывали одну за другой совсем старые и свежие песни, лишь изредка прерываясь на слова благодарности и вручения Диане Сергеевне цветов и подарков. Сосредоточенная женщина-снайпер успевала одновременно петь, пританцовывать, обливаться минералкой и виртуозно обмениваться гитарами с Иваном Иволгой. После небезызвестной «Нежности», певица осталась на сцене одна, чтобы исполнить акустический блок, в который, наряду с другими композициями, вошли всеми любимые «Травы» и «Влажный блеск», текст которого, за давностью лет возможно, Арбенина явно подзабыла. По признанию Дианы, поклонники заказали так много акустических песен, что на мгновение она застыла в размышлениях на тему: «с чего б начать-то?».

По признанию Дианы, поклонники заказали так много акустических песен, что на мгновение она застыла в размышлениях на тему: «с чего б начать-то?»

После акустики группа залпом выдала в зал «Рубеж», «Звучи», «Земляничную» и «Цыганский блюз», во время которого Диана Сергеевна наставническим тоном помогала настроить на нужный лад гитару Ивана Иволги.

Лиричную «Актрису» певица, минуту назад взмывавшая над сценой в прыжках, исполнила, сидя на стуле. Но долго рассиживаться не пришлось. «31 весна» – песня, как известно, энергичная.

«Для меня было бы провалом, если бы вы не захотели услышать «Катастрофически»! Это такой крик. Я думаю, она навсегда останется самой основной в нашей программе», – призналась солистка «Ночных снайперов» залу и отыграла обещанную вещь, плавно перетекшую в «Юго».

Разгоряченная публика накалилась до такой степени, что, в редкие моменты, когда Арбенина хотела общения, не давала ей говорить, заглушая певицу аплодисментами. «Вчера был день рождения Владимира Семеновича Высоцкого, и нас пригласили участвовать в концерте, который сегодня будет в записи. Следующая песня для тех, кто метался, – идти на концерт или посмотреть телевизор. Я очень волнуюсь…», – заявила-таки Диана Сергеевна залу и «на ура!» исполнила бодрую «А тот кто раньше с нею был».

Несмотря на толкучку, по обыкновению творившуюся в зале, народ от души отплясывал, гремя пластмассовыми стаканчиками из-под пива, застилавшими пол. «Поохотившись на волчат» и с запинками проведя «Вечер в Крыму», Арбенина улыбнулась в микрофон: «Я бы удивилась, если бы не было этой песни!», – и с букетом желтых тюльпанов в руках заурчала было «Розы», как вдруг случился конфуз, изрядно подпортивший настроение певицы и весь концерт.

В толпе перед сценой случилась потасовка, увидев которую, Диана с возгласом «Хватит драться!», велела остановить музыку, и, сняв с себя гитару, чуть было не спустилась к буйным зрителям, но предпочла остаться на сцене. «А что это было? Я не поняла!», – растерянно разглядывала Арбенина забияк. Придя в себя, она затащила на сцену одну из виновниц происшествия, и приказала петь. «Думаешь легко петь, когда вы там деретесь?», – отметала главная женщина-снайпер страны негромкие отказы оробевшей девушки, – «Ребята, давайте второй куплет!». Допев-таки прерванную композицию, Диана предложила поклоннице спуститься в зал и отправиться к своим друзьям, но девушка, в силу того, что «дружеские» отношения явно были подпорчены, предпочла побывать в гримерке музыкантов.

Возмущению певицы не было предела. Отдав пострадавшую в добрые руки участников группы, Арбенина восклицала: «Мне вот эти детские игры! Все наверно знают, недавно произошел трагический случай на концерте группы «Король и Шут», когда один человек погиб. Нам, конечно, далеко до «Короля и Шута», у нас тут люди адекватные собрались. Это же группа не уродов, а достойных людей, играющих достойные вещи! Чтоб я не видела больше этих вот драк! Иначе избрызгаю водой! И не надо сразу пальцами тыкать в того, кто, по-вашему, виноват, вы ж не дятлы, извините!».

Но пламенные речи исполнительницы прошли даром, так как вместе с возобновленным выступлением возобновилась и драка. «Всё! Огромное спасибо за концерт! Мы пошли. Они продолжают», – отрезала Арбенина и вместе с группой покинула сцену.

После продолжительных зовов толпы, она вернулась, чтобы исполнить вещь с говорящим названием «Беда», и, махнув на прощание рукой, снова ушла. В третий раз Диана появилась со своими музыкантами, чтобы по традиции раскланяться. Было заметно, что все члены группы приуныли, так как, по сути, взрывной концерт, был испорчен глупой выходкой подпивших подростков.

Юлия ГРУЗДЕВА,

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий