Настя Кочеткова сняла дебютный клип

Эффектная Настя Кочеткова, бывшая участница группы «Банда», выпускница «Фабрики звезд – 4», вдумчиво шла к началу сольной карьеры.

«Я учусь во ВГИКЕ на третьем курсе актерского факультета, у меня маленький ребенок, – делится с «Новостями шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» певица, – и мне не хотелось «распыляться». Хотелось все сделать качественно и осознанно. Я работаю над своим первым альбомом без суеты. Большая часть песен уже готова. Скорее всего, мы выпустим его в конце весны. Конечно, я понимала, что первый клип будет очень важен для моей карьеры. И режиссером выбрала Федора Бондарчука. С Федором я знакома не один год. У него нестандартное и креативное мышление. Федору не нужно ничего «разжёвывать» – он понимает меня буквально с полуслова. Все идеи принимает и готов обсуждать! Кроме того, вы знаете его фирменный стиль. Который признали миллионы зрителей. Поэтому я поняла, что пригласить необходимо именно Федора Бондарчука. А оператором Максима Осадчего, настоящего мастера и суперпрофессионала! Он один их самых талантливейших операторов, и, кроме того, Максим также очень много работает в кинематографе. У нас сложилась отличная команда!».

В сюжете клипа на песню «Я – не я», которую написал друг Насти Кочетковой – модный dj и продюсер Garage.Raver – каждый зритель откроет для себя что-то своё, личное. Основной идеей видео стала духовно-философская идея о семи основных грехах человечества – гордости, алчности, похоти, гневе, чревоугодии, зависти и лени (или унынии). Их образы воплотили однокурсники-«вгиковцы» Насти. Преподаватель Насти по сценическому движению Олег Михайлович Ситкин, член Ассоциации каскадеров РФ, а также Garage.Raver были тоже приглашены на съемки, чтобы перевоплотиться в «греховных персонажей»!

Противостояние тысячи «я» в одном человеке, поиск себя в этом безумном мире – всё это отражено в тонком и пронзительном видеоряде. Одно из множества «я», «темную сторону» героини Насти сыграла профессиональный каскадер Карина. Переход из одного состояния «я» в другое задумано показать при помощи смены цветовой гаммы костюмов двух исполнительниц. Гримеры и художники по костюмам с помощью профессиональных средств выражения помогли персонажам клипа стать неповторимыми и запоминающимися. «Мы пригласили профи – замечательного гримера Елену Штицкую и великолепного стилиста Наталью Сенечкину» – рассказала Настя. А белоснежный костюм марки «HeartBeat» Насти выполнен по специальному заказу.

Также в клипе снялись профессионалы – танцоры из команды «Ice beat», которые приняли непосредственное участие в постановке всех dance-элементов видео: «Я считаю, что на сегодняшний день эти парни – лучшие у нас в стране в области танцев и движения! Они – супер!» – восхищается Настя.

Съемки проходили в шикарном павильоне компании «Тристар». Там же, помимо «семи грехов», уникально собравшихся за одним столом, были сняты и полёты героини Насти Кочетковой. Для этого были использованы специальные тросы – лонжи. Настя – бесстрашная, эмоциональная и экспрессивная девушка. Поэтому она с готовностью идет на различные эксперименты во время съёмок. Страстность и динамизм ее натуры видны невооруженным глазом – и в музыкальном творчестве, и в динамике существования. Например, во время сцены, где «белая Я» борется с «черной Я», Настя с такой силой замахнулась, имитируя пощечину, что … рассыпались бусины! И разлетелись вокруг стола: «Это была одна из ниток браслета, – смеется Кочеткова, – ничего-ничего, зато видно, как активно мы творим!».

«Мне нравится подход Насти к работе, – говорит Федор Бондарчук. – Во время подготовки к съемкам она постоянно звонила мне с разными идеями, бесконечно предлагая новые версии. Порой и в шесть утра! Но я и сам живу в непрерывном рабочем режиме, поэтому прекрасно понимаю этот творческий кураж. Я верю в успех Насти!».

Видеоклип обещает быть одновременно глубоким и захватывающим. Его можно будет увидеть на телеканалах страны уже весной.

TVCenter.ru
Добавить комментарий