Настя Задорожная: Я иду от того, что мне нравится!

Настя Задорожная стала победительницей Русского Топа 2009 за лучший альбом года («12 историй»), а после съемок в фильме «Любовь в большом городе 2» стала популярной кинозвездой. Такого успешного симбиоза российский шоу-бизнес еще не знал.

– Все знают, что вы участница тех самых «Непосед», откуда вышло много звезд.

– Школа, которая я прошла в «Непоседах», дала очень много. И даже не только вокальная, хотя его было тоже достаточно, – все-таки у меня параллельно была музыкальная школа, и там занятий по вокалу было куда больше. Но «Непоседы» дают отличную школу по постижению сцены как таковой – что она такое, как на ней существовать, как воспринимать окружающее. От техники до психологии. И это школа выживания в коллективе.

Было много выступлений на больших сценах, серьезные постановочные номера. При этом мы оставались детьми. Я поняла, чем хочу заниматься в жизни, и утвердило меня в этом решении. Я благодарна «Непоседам» за то, что они были в моей жизни. Кстати, только что мне позвонила руководительница «Непосед», забавное совпадение.

Настя Задорожная

– Почему после «Непосед» вы пошли в ГИТИС, а не на эстраду?

– Да, я закончила его актерское отделение в 2006 году. Так сложилось, я собиралась поступать в музыкальную академию на теорию музыки. Но в 9 классе мне сделали операцию на пальце, после чего я на два года вышла из строя в смысле игры фортепиано. В это же время мы с «Непоседами» поехали на большие гастроли, познакомились с продюсерами кинокомпании «Сине бридж», они пригласили меня на пробы. Я в тот момент ни сном, ни духом о том, что такое актерская работа. Но мне хотелось попробовать. И тут меня взяли на одну из главных ролей. Это случилось молниеносно.

Так за два года до окончания школы я стала понимать, куда именно я хочу поступить. Именно в ГИТИС! Я случайно пришла показать педагогу из «Непосед» какие-то связки, а она преподавала в ГИТИСе. Я сходила туда, и мне очень понравилась обстановка.

– Но логичнее было бы пойти на музыкальный факультет!

– Наверное. Но мне стала интересна профессия актрисы. Захотелось глубже понять эту профессию, тем более после съемок в сериале. Я видела, как учатся мои коллеги по сериалу, и ужасно захотелось пройти все это самой.

Я училась у педагогов Павла Хомского и Валентина Теплякова, у нас было два педагога на курсе. И в это время я активно снималась, хотя на первом курсе нас очень строго держали в этом смысле. Были сериалы, клипы… Бегала, как сумасшедшая, по съемкам. И не желею об этом. Да, чего-то я не доиграла там, было поменьше дипломных спектаклей. Но я прекрасно понимала, чего я хочу. В театр я не собиралась, работать в труппе не входило в мои намерения.

– Как получился перескок из сериальной истории в музыкальную?

– Все-таки я никогда не была сериальной актрисой, у меня всегда были полные метры – и телевизионные, и кинопроекты. Конечно, популярной я стала благодаря сериалу «Клуб». Но петь я не переставала все это время. И не заявляла о себе только потому, что была не готова. Приходить сырой, неподготовленной ради того, чтобы записать песенку и снять клип – мне не хотелось. У меня было много вариантов влиться в какую-нибудь девичью группу или пойти на «Фабрику звезд», предложений было много. Но я выжидала. Знала, что нужно глубже понять, не торопиться.

Но так сложились звезды, что меня утвердили на роль Василисы в «Клубе». И героиня поет, поскольку история музыкальная. Мы записывали несколько песен – что-то для «Клуба», что-то для себя. Но неожиданно все пошло в дело, нашлись пересечения со сценарием. И все взорвалось в один момент, как бомба. Видимо, случился тот момент, когда это должно было произойти со мной.

«Все взорвалось в один момент, как бомба Видимо, случился тот момент, когда это должно было произойти со мной»

TVCenter.ru
Добавить комментарий