Обман продюсеров

Анастасия Стоцкая; суд; криминал
Осознав, что вчерашние друзья-товарищи попросту выманили у нее 700 тысяч евро, Анастасия Стоцкая обратилась в милицию.

С Георгием Шеварднадзе и его подельником Зиновием Попроцким Анастасия познакомилась весной 2008 года, когда у нее заканчивался контракт с Филиппом Киркоровым. Вместе они создали маленькое творческое обьединение, начали записыватьпесни и сторить масштабные планы. Не было лишь денег на раскрутку коллектива. Стоцкая решила вложить в общее дело свои собственные сбережения:

“У меня были кое-какие деньги, я собиралась наконец-то купить себе квартиру, – вспоминает Стоцкая. – Кроме того, часть денег мне одолжил близкий друг. Когда я сказала, что готова их вложить, они прикатили ко мне ночью тут же после этих слов возбужденные и радостные. А я просто взяла и отдала им все, что у меня было. На тот момент я ни на минуту не сомневалась, что поступаю неправильно”.

Сомнения начали появляться после того, как деньги стали вкладываться в ненужные, по-мнению Насти, вещи:

“Я не понимала, зачем снимать крутой офис, набирать огромный штат с нереальными зарплатами. Охрана, которая охраняет, почему то их (от чего?), а я продолжаю трястись, возвращаясь, домой. Потом у них появились крутые машины, телефоны, ноутбуки, а у меня первые сомнения и претензии, которые я начала озвучивать им“.

Наступил момент, когда Стоцкая поняла, что деньги заканчиваются, а планы, за исключением одного клипа и презентации, так и остались планами. Предприимчивая девушка решила взять ситуацию в свои руки и потребовала вернуть ей оставшиеся деньги, чтобы самой контролировать ситуацию После этого разговора продюсеры поставили Стоцкую перед фактом: либо она подписывает с ними контракт и работает на их условиях, либо они прекращают всяческие отношения и Настя им должна выплатить компенсацию.  

“Дословно это звучало так; “подведя финансовые итоги проекта, можем сообщить тебе, что за вычетом стоимости музыкального материала, саунд-продюсирования, моральной компенсации и упущенной выгоды за 7 месяцев сотрудничества, за тобой имеется финансовая задолженность по проекту”. Первое, что я испытала, когда получила это письмо, был шок”, – откровенничает Настя в своем блоге. Начались долгие переговоры через адвокатов.

“С помощью моего адвоката Ирины я добилась таки, хотя бы передачи мне прав на песни. Бумажка о передаче прав есть, а больше ничего нет. Когда договорились о том, что они отдают сведенные песни, Георгий Шеварднадзе сказал, что не будет их сводить, потому что долго и дорого. Студия, оплаченная мной до конца 2010 года, закрыта. Я не могу взять ничего, что было приобретено за период нашего, так называемого, сотрудничества”, – жалуется Стоцкая. Видимо, потеряв надежду решить ситуацию мирным путем, Настя решила обратиться за помощью в правоохранительные органы.  

TVCenter.ru
Добавить комментарий