Орбакайте потеряла право требовать алименты и возвращения сына

Скандал вокруг одиннадцатилетнего Дени Байсарова, сына артистки Кристины Орбакайте и предпринимателя Руслана Байсарова, похоже, завершился – родители, которые уже два месяца не могли поделить ребенка, во вторник заключили мировое соглашение.

Хотя мальчику еще только предстоит решить, с кем из родителей ему остаться, уже сейчас можно сказать, что победившей стороной в споре оказался бизнесмен Байсаров, сообщает РИА Новости. Во-первых, по условиям соглашения, Дени должен учиться в той школе, где обучается сейчас – то есть рядом с домом отца. Во-вторых, как заявляет защита Байсарова, Орбакайте потеряла право требовать возвращения сына, а также выплаты алиментов, которых она также собиралась добиваться через суд.

Детали соглашения

Как заявила судья Верховного суда Чечни, оглашая решение по делу, теперь одиннадцатилетний Дени должен сам выбирать, жить ему с матерью или с отцом, а в случае отсутствия одного из родителей перебираться к другому – но тоже по собственному желанию. Дальнейшие разбирательства суд постановил прекратить.

Кристина Орбакайте

Подписав мировое соглашение, Орбакайте отозвала из Тверского суда Москвы свой иск к Байсарову, и производство по этому делу было прекращено.

Он объяснил, что Орбакайте, отозвав свой иск из Тверского суда Москвы в связи с заключением мирового соглашения, навсегда потеряла право требовать выплаты алиментов или возвращения сына.

По условиям мирового соглашения, о которых сообщил адвокат Байсарова Александр Добровинский, Дени должен учиться в Москве и не может уехать за границу без согласия обоих родителей. Именно его предполагаемый отъезд и стал в свое время причиной конфликта: Байсаров заявил, что Орбакайте вознамерилась отправить мальчика учиться в Америку без его согласия.

Тогда-то он и решил забрать сына к себе, перевести его в другую школу, поближе к своему дому, и закрепить за собой право на контроль за ребенком в судебном порядке.

Добровинский добавил, что Дени, по условиям соглашения, должен учиться в той школе, где обучается сейчас.

“Думаю, она (Орбакайте) не поняла всей ситуации”, – отметил адвокат Байсарова.

Правда, пресс-секретарь Орбакайте Наталья Никитина заявляет, что, “раз Кристина подписала такие условия, значит, они ее вполне устраивают – она же не зря поставила там свою подпись”. И теперь, по ее словам, конфликт между родителями Дени можно считать исчерпанным.

Прочие пункты соглашения Добровинский разглашать не стал, только добавил, что “там все нормально, и общественность может успокоиться”.

Адвокат Орбакайте Александр Мирошин, со своей стороны, заявил журналистам, что ситуация была очень сложной, но “Верховный суд Чечни принял мудрое решение”.

Во всем виновата черная кошка

Дабы показать общественности свой мирный настрой, Орбакайте и Байсаров вместе выступили в эфире программы “Время” на Первом канале. Они рассказали, что их соглашение стало результатом внимания к чувствам ребенка, а в конфликте виноваты временное отсутствия понимания и “черная кошка”.

«Раз Кристина подписала такие условия, значит, они ее вполне устраивают – она же не зря поставила там свою подпись. И теперь конфликт между родителями Дени можно считать исчерпанным»

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий