«Остаться в живых»:кто вы, доктор Джульетт?

Остаться в живых

Перебежав от «других» к «робинзонам», героиня актрисы Элизабет Митчелл сразу внесла разброд и сумятицу в их ряды.

Досье

родилась: 27 марта 1970 года в г. Лос-Анджелесе, США, в семье адвокатов по вопросам недвижимости и налогов
рост: 175 см
снималась: в фильмах «Джиа», «Частота», «Сестричка Бетти», «Санта-Клаус-2, -3», сериалах «Скорая помощь», «Закон и порядок»
семейное положение: замужем, сын Кристофер Джуниор (2005 г. р.)
домашние питомцы: две кошки и две собаки
любимая еда: пончики, мороженое

– Я стала поклонницей этого сериала с первой серии, – признается Элизабет. – И ухватилась за возможность сыграть в нем. Актриса Евангелина Лилли помогла мне освоиться на Гавайях. Не будь я замужем, непременно влюбилась бы в Мэттью Фокса. Это мой тип мужчины. К тому же рядом с Мэттью я могу ходить на каблуках: он крупный парень. Мне часто приходилось сниматься босиком, чтобы не возвышаться над низенькими актерами.

Замуж Элизабет вышла в 2004 году за актера Криса Солдевилью.

Элизабет МитчеллПодарок – раз в неделю

«Для меня загадка, как мы уживаемся, – говорит актриса. – Я вечно вся в работе, не умею ничего делать руками, плохо готовлю и люблю быть одна. Появление со мной на улице лишено гламура: мне скучно заниматься своей внешностью больше 10 минут. Крис – хозяйственный, общительный человек. Он заставляет меня смеяться столько, сколько я в жизни не смеялась, и каждую неделю дарит мне книгу, хотя знает, что я уткнусь в нее и буду потеряна для общества».

Элизабет привезла двухлетнего сына на Гавайи. «За полчаса до заката я веду его на пляж, мы купаемся и роем ямы в песке. Мне кажется, мы еще никогда не проводили время так хорошо, но я – городская девушка. Люблю холод, пасмурную погоду. Хотя в солнце, песке и пальмах тоже что-то есть».

15 лет в одной рубашке

Элизабет прошла все стадии театрального образования – от школьного драмкружка до Британской академии драмы в Лондоне. В 1993 году Митчелл решила, что готова штурмовать экраны, и переехала в Нью-Йорк. «Работы не было, – вспоминает Элизабет. – Я лежала на кушетке, ела сладости». К счастью, подруга не позволила актрисе погибнуть от переедания и тоски. «Она затащила меня в спортзал, заставила сесть на диету из водорослей, а потом предложила снять на двоих квартиру. Въехав, мы нашли там отличную рубашку, забытую прежним жильцом. Я стала надевать ее на пробы, и меня взяли сразу в 8 рекламных роликов! Мы с подругой договорились носить счастливую рубашку по очереди. И все еще носим».

Через год после переезда актриса получила роль в мыльной опере «Любящие». Ее героиня страдала от амнезии и частичной потери дара речи. «Я была горда собой, пока не увидела, как моя сестра Кристи пародирует меня: гримасничает, закатывает глаза и жует язык. Я играла чудовищно, но в «мыле» все делается одним дублем, максимум – тремя, если актер совсем плох. Актерскую игру склеивают на монтаже».

«Я не боюсь стареть, – отвечает Элизабет на больной для многих актрис вопрос. – Моя бабушка могла делать кувырок вперед и назад до 65 лет. Она красила губы красной помадой, устраивала вечеринки и пила виски. Однажды мимо нашего дома шли юноша и старичок. Я сказала: «Какой милый старичок». А бабушка ответила: «Смотри на молодых, и ты никогда не постареешь».

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий