Праздничный рецепт от Дениса Рожкова

Актер знает, как довести женщину до экстаза

Накануне 8 Марта мужчины озабочены поиском подарков для своих любимых. Денис РОЖКОВ, звезда «Глухаря» и ведущий шоу «Кулинарный поединок» (НТВ), эту проблему для себя давно решил – он балует супругу блюдами, приготовленными своими руками. В преддверии праздника Денис пригласил нас на шарлотку.

Потребуется:
* 4 яйца – 22 руб.
* стакан сахара – 12 руб.
* стакан муки – 3 руб.
* 4 яблока – 76 руб.
* разрыхлитель для теста – 2 руб.
* 50 г сливочного масла – 10 руб.
* 2 больших банана – 33 руб.
* 2 киви – 41 руб.
* пакетик корицы – 12 руб.
* банка консервированных персиков, 425 мл – 47 руб.
Итого: 258 рублей

Исполнитель роли Антошина в сериале «Глухарь» - мастер на все руки

Исполнитель роли Антошина в сериале «Глухарь» – мастер на все руки

– У моих дедушки с бабушкой в саду росли ароматные яблоки антоновка, я их собирал, и мы пекли шарлотку. С годами в старинный рецепт я начал добавлять свои ингредиенты. Например бананы. В одной хорошей книге я вычитал, что их мякоть способствует образованию в организме человека гормона счастья. Так что, друзья, эти заморские фрукты – самый безобидный антидепрессант, – говорит Рожков, готовя тесто для пирога. – Ваниль я заменяю щепоткой корицы. Она придает особый шарм. Но за всеми этими компонентами не забудьте про яйца. Их надо взбить очень хорошо, до пены! Сахар рекомендую насыпать из стакана струйкой, иначе будет совсем не тот эффект.

1. Тщательно взбить яйца с сахаром

1. Тщательно взбить яйца с сахаром

– Цветы своим женщинам на 8 Марта дарите? – спрашиваю Дениса, помогая нарезать яблоки для начинки.
– С этого у нас с сыном Ваней начинается праздничное утро. А когда был маленький, родители отмечали 8 Марта у маминой подруги, тети Тани, и всегда брали меня с собой. Для детей выделяли большую комнату, где мы смотрели диафильмы, уминали сладости и играли в прятки. Когда мне было 11 лет, решил удивить своих подружек эклерами. С помощью домашних выпек это наисложнейшее угощение, закачал шприцем крем внутрь. Девчонки и их мамы были в экстазе. Можно сказать, что с тех пор я и стал пользоваться особым успехом у женщин, – подмигивает артист и ставит форму в духовку.

2. Добавить муку и перемешать до однородной массы

2. Добавить муку и перемешать до однородной массы

Пока шарлотка доходила до кондиции, мы «перемыли косточки» всем персонажам из «Глухаря». Денис рассказал, что начинает сниматься в новой картине и что совсем мало у него времени на отдых, но это актера не огорчает, ведь занимается любимым делом.
-Та-а-к, а теперь будем украшать нашу шарлотку, – проверив зубочисткой пирог на готовность, Рожков вынимает румяную шарлотку из духовки. – Украшение должно быть элегантным, но не надо класть много фруктов. Красота – это когда всего в меру!

3. Удалить из яблок сердцевину, нарезать небольшими дольками

3. Удалить из яблок сердцевину, нарезать небольшими дольками

ИСТ-ФАКТ
* Десерт из яблок получил название «шарлотка» во второй половине XVIII века от имени жены английского короля Георга II – королевы Шарлотты, которая однажды попросила повара быстро испечь что-нибудь новенькое.
* Первоначально блюдо готовили так: кусочки хлеба вымачивали в сиропе, сваренном из яблок, груш или абрикосов, затем их укладывали слоями, между ними помещали начинку из фруктов, а сверху пирог закрывали вымоченными кусочками хлеба.

4. В тесто добавить разрыхлитель, корицу

4. В тесто добавить разрыхлитель, корицу

5. Форму смазать маслом. Вылить треть теста, сверху - половину яблок, потом долить тесто и выложить остатки яблок

5. Форму смазать маслом. Вылить треть теста, сверху – половину яблок, потом долить тесто и выложить остатки яблок

6. Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 - 60 минут. Готовность проверять зубочисткой, глубоко втыкая в пирог. Если на ней не остается кусочков текста, шарлотку можно вынимать

6. Форму поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 – 60 минут. Готовность проверять зубочисткой, глубоко втыкая в пирог. Если на ней не остается кусочков текста, шарлотку можно вынимать

7. Готовое блюдо извлекать из формы, дав остынуть 10 - 15 минут. Украшать, как подскажет фантазия

7. Готовое блюдо извлекать из формы, дав остынуть 10 – 15 минут. Украшать, как подскажет фантазия

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий