Премьера фильма «Ключ Саламандры»

Голливудского актёра подвёл амстердамский туман

Новое кино совместного производства США, России и Нидерландов презентовали 23 марта в кинотеатре «Октябрь». На премьеру фильма в Москву прилетел знаменитый голливудский актер Рутгер ХАУЭР.

Презентацию «Ключа Саламандры» чуть не подпортила погода – сильный туман едва не помешал Рутгеру Хауэру добраться из Голландии до Москвы.
– В Амстердаме из-за плохой видимости, на дороге образовалась сильная пробка, и я в нее угодил. Из-за этого чуть было не опоздал на самолет! – поделилась звезда.
Ради Рутгера Хауэра в фойе кинотеатра расстелили красную ковровую дорожку. Поглазеть на мировую знаменитость, кроме обычных зрителей, собралось и много столичных селебрити. Еще бы! Актер блистал в фильмах «Бегущий по лезвию бритвы», «Попутчик», «Бэтмен: Начало» и многих других. И, несмотря на то, что Рутгеру нынче уже 67 лет, многие дамы по-прежнему в восторге от этого голубоглазого голландского блондина.

Фёдор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, Рутгер ХАУЭР

Рутгер ХАУЭР

Также на премьере засветился и еще один красавчик, снявшийся в этом фильме – звезда польского происхождения Павел Делонг, известный по фильмам «Список Шиндлера», «В июне 41-го», «Снайпер», «Немец».
«Ключ Саламандры» – это боевик с таинственным островом в Юго-Восточной Азии, эпидемией самоубийств, смертельным оружием, угрозой глобальной катастрофы, погонями и любовью.
– Да, это экшн.

Павел ДЕЛОНГ

Павел ДЕЛОНГ

Но при этом нашей целью было не только развлечь зрителя, но и вытащить некую идею, философию, – сказал перед премьерой фильма режиссер Александр Якимчук. – Нельзя нарушать основные законы природы! А в стремлении вознестись к неимоверным вершинам успеха, славы и власти человек может перейти запретную черту, и в результате будет наказан. В «Ключе Саламандры» пригласили сняться и известного российского спортсмена, чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко. Режиссер признался, что никаких трудностей у него в работе с ним не возникло, потому что перед съемками тот прошел школу актерского мастерства.

Рутгер ХАУЭР

Фёдор ЕМЕЛЬЯНЕНКО, Рутгер ХАУЭР

– Обычно нелегко приходится, когда работаешь с непрофессиональными актерами. Но Емельяненко – исключение. Он хорошо подготовился, – сказал Якимчук. – Просто сами съемки оказались тяжелыми, буквально экстремальными! Во-первых, из-за ситуации в Таиланде, где как раз во время съемок разгорелись революционные беспорядки. Во-вторых, нас буквально замучили тропические насекомые. А в-третьих, съемочная группа еще и вирус подхватила, сильно напоминающий лихорадку, и все им переболели.
Правда, Рутгер Хауэр на московской премьере фильм смотреть не стал, поскольку «Ключ Саламандры» уже был показан на Каннском фестивале в мае прошлого года. Поэтому во время сеанса звезда предпочла скоротать время в кафе в гордом одиночестве. Там актер выпил чашечку кофе, а потом и вовсе уехал в гостиницу.

Подписывайся
секретные новости шоу-бизнеса
Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий