Премия RAMP 2009 ждет от молодых продукта

Устроители RAMP 2009 рады, что уровень начинающих стал сильнее, чем в прошлые годы.

В Hard Rock Cafe прошла пресс-конференция устроителей премии RAMP 2009, которая состоится 28 октября в Б1 Maximum. В ней приняли участие Исполнительный продюсер телеканала A-One Андрей Бумагин, музыкант и продюсер Кирилл Немоляев, генеральный директор Navigator Records Алексей Козин, программный директор радио Maximum Иван Суворов, продюсер Леонид Бурлаков и журналист Отар Кушанашвили.
В ней приняли участие Исполнительный продюсер телеканала A-One Андрей Бумагин, музыкант и продюсер Кирилл Немоляев, генеральный директор Navigator Records Алексей Козин, программный директор радио Maximum Иван Суворов, продюсер Леонид Бурлаков и журналист Отар Кушанашвили

О предстоящем концерте рассказал Андрей Бумагин:

– На премии RAMP 2009 впервые появилась номинация хип-хоп. Но это не попса, как Тимати, это музыка улиц. Так что можно считать, что они тоже альтернатива. Всех секретов предстоящего концерта я раскрывать не буду. Но скажу, что в Б1 планируется искрометное зажигательное шоу с альтернативной историей. Привезли человека-оркестра Yoav, Franz Ferdinand даст эксклюзивный полноценный концерт. Впервые появится интернет-вещание концерта.

Андрей Бумагин зачитал список финалистов RAMP 2009 (см. в конце статьи).

Затем речь зашла о номинации Underground Акт года, в котором состязаются начинающие группы. Свои мнения высказали участники Экспертного совета, отбиравшие треки в финал.

Отар Кушанашвили: Спасибо, что меня ангажировали. Альтернативу изобрел я. Считаю, что если последний концерт FF – это альтернатива, то Take That – это металлический рок. Все, кого я выбрал – из них никто не вошел в итоговый список. Когда я назвал тех, кого выбрал, звонившая девушка с телеканала сказала мне: «Странный выбор». Так что никто не вошел. Но я все равно не буду хвалить Викторию Дайнеко.

Леонид Бурлаков: Мой выбор во многом совпал с итоговым выбором. 70% групп поют на английском и называются на английском, что странно. Уровень вырос, но сильнее все равно те, кто играет давно.

Иван Суворов: Эксперты должны оценивать продукт. В шоу-бизнесе это поняли давно, теперь доходит и до альтернативы. Именно по качеству продукта мы оцениваем присланные нам песни. Если радиостанция, то нам нужен трек для эфира. Одна группа уже есть в ротация Maximum. Музыканты должны понимать, что хороший вокал, мелодичность – это комплимент. Но еще не повод для того, чтобы сырой продукт должен быть донесен до широких масс населения.

Алексей Козин: Главная проблема молодого артиста – сформулировать свои мысли и быть услышанным. Такая премия – большой шанс для артиста. Если между артистом и аудиторией что-то случается, то и у нас есть работа.

Кирилл Немоляев: Никто из мною прослушанных в итоговый список не вошел, кроме одного. Странно, что большинство поет по-английски. Наверное, они хотят повторить успех Тату. Или хотят остаться в глухой альтернативе. При всей моей любви к жанру альтернативы, до готового продукта присланным трекам еще далековато.

После того, как все высказали мнение о молодых, и выяснилось, что 1500 дисков, присланных на конкурс, не прослушал ни один член Экспертного совета, а рекорд стойкости составил аж 14 дисков – можно было переходить к лирике.

Отар Кушанашвили: Как-то я смотрел телевизор, и на одном канале – «Новая Волна» в Юрмале, на другом – Рок над Волгой. Что хуже, Король и Шут или Басков? По-моему, «Король и Шут», потому что они просто гонят пургу, а Басков хочет машины и дачи.

Организаторы Премии объявили, что победитель номинации Underground Акт года получит право на запись в студии, съемку и ротацию клипа, кроме того, диск победителя выйдет приложением к журналу Billboard. И наступила очередь вопросов к организаторам.

– Были сбои при подсчете голосов?

Андрей Бумагин: Мы снимали голоса, когда выявляли накрутки. Если уж тут такое –возможно – то где тогда еще правда в мире. А накручивали порядочно.

– Чем вызвано появление отдельной номинации в жанре хип-хоп?

Андрей Бумагин: Это не те люди, которые селебрити. Они люди с улиц. Это в первую очередь некоммерческий хип-хоп, хотя они собирают большие залы. Им некуда податься. Первый клип Касты «Люди, поднимите руки» снимали мы с Гошей Тоидзе. Это торкает. А Дайнеко не торкает.

– Что изменилось в альтернативе за последние годы?

Кирилл Немоляев: Нынешние альтернативщики могут жить музыкой, зарабатывать себе на хлеб только музыкой. Это серьезный прогресс.

Андрей Бумагин: Грянул кризис, и выбил поп-корпоративы. А рок-альтернатива по-прежнему играет концерты. Ситуация на концертном рынке изменилась.

– Испытывает ли канал A-One нехватку новых имен?

Андрей Бумагин: Мы не зря говорим про номинацию Underground Акт года. Зарегистрировалось 1500 коллективов! Да, многие еще не готовы быть в эфире. Кто-то взял в руки гитару только вчера. Но это реальный приток свежей крови.

– Почему в этом году к премии RAMP подключилась CAT, параллельно делающая премию Чартову Дюжина?

Андрей Бумагин: Эти люди владеют технологией. Как оператор умеет снимать, и он будет все снимать. А так премии совершенно разные, и по смыслу, и по наполнению, и по форме.

Таким образом, телеканал A-One подошел к своей ежегодной премии с новыми партнерами и желанием открывать новые имена.

Вадим ПОНОМАРЕВ, «Новости шоу-бизнеса»

Финалисты номинаций RAMP 2009

Клип года

Amatory – Дыши со мной
Noize MC – Из окна
Ляпис Трубецкой – Огоньки

Группа года

Lumen
Король и Шут
Ляпис Трубецкой

Альбом года

Lumen – Мир
Король и Шут – Тень клоуна
Ляпис Трубецкой – Культпросвет

Открытие года

Louna
Narkotiki
Фруктовый кефир

Хит года

Amatory – Дыши со мной
Noize MC – Кантемировская
Ляпис Трубецкой – Манифест

URBANA

Ассаи
Гуф
Каста

International Act года

Linkin Park
Slipknot
The Prodigy

UNDERGROUND ACT ГОДА

Coockoo
Dance party. Dance! Dance!
EnFace
Mari! Mari!
MEZZAMO
Plastika
Rekevin
Sex Type Thing
So What?!
The Toobes
Traff!c
UNDERBIZ
Банк-А
Вис Виталис
ЮГА

Концерт года

Победителя будет определять авторитетное жюри музыкальных журналистов.

Respect RUнета

Победителем станет исполнитель, получивший самое большое количество запросов в поисковых системах Интернет в период с 01 августа 2008 года по 28 октября 2009 года.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий