Роман Полански ответит за секс с 13-летней девочкой

Известный режиссер Роман Полански (Roman Polanski) был задержан швейцарской полицией в субботу. Он обвиняется в сексуальной связи с 13-летней американкой, имевшей место быть в 1977 году. Америка выступила с требованием об экстрадиции, заявил адвокат режиссера Эрве Темима (Herve Temime).

Законодательство Швейцарии не исключает возможность освобождения Полански из-под стражи под залог. На этом настаивает и адвокат режиссера. По словам Темима, Роман Полански в боевом расположении духа и намерен защищать себя.

Согласно американской стороне, Полански в 1977 году в возрасте 44 лет имел интимную связь с 13-летней Самантой Гейли (сейчас Саманта Геймер). Акт произошел в голливудском особняке Джека Николсона (Jack Nicholson), девочку накачали алкоголем и наркотиками, а потом изнасиловали. В 1978 году Полански покинул США, чтобы избежать тюрьмы, переехал во Францию. Оттуда он не выезжал ни в США, ни в Великобританию, чтобы не попасть под экстрадицию.

Из воспоминаний Геймер, в 1977 году Полански спросил у ее матери разрешения сфотографировать дочь для французского журнала Vogue. «Все шло нормально до того, как Полански попросил меня переодеться перед ним. Я ответила, что мне неловко и у меня нет желания продолжать фотосессию», – добавляет Геймер.

Однако 10 марта 1977 года состоялась вторая сессия в доме Николсона в Лос-Анджелесе. «Мы снимались, пили шампанское. Ближе к концу я осознала настоящие намерения Полански. Он попросил меня лечь на кровать, я сопротивлялась, кричала, но он не останавливался. Я прекратила попытки сопротивляться, так как мы были одни и меня никто не слышал. Решила, что ж, придется возвращаться домой после того как все случится», – вспоминает в интервью 2003 года Геймер.

К настоящему моменту Польша высказала намерение обратиться к президенту США Бараку Обаме с просьбой помиловать известного режиссера, а министр культуры Франции выразил сожаление об аресте. Многие актеры и режиссеры подписали петицию с просьбой немедленно освободить Полански, среди них – Вонг Кар Вай, Этторе Скола, Фанни Ардан, Моника Беллуччи.

В 1997 году Полански выплатил семье пострадавшей компенсацию. В 2008 году он, а следом и Геймер подали запросы в суд Лос-Анджелеса о прекращении дела.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий