Самоубийца-неудачник

Мел Гибсон;Оксана Григорьева;суд;тюрьма;избиение;самоубийство;скандал
Актер пытался покончить с собой, вынуждая полицейских застрелить его.

Именно так близкий друг звезды – голливудский сценарист Питер Бискайнд – объяснил знаменитый антисемитский скандал вокруг Гибсона, когда тот оскорбил полицейского-еврея, остановившего Мела за езду в пьяном виде.

В интервью журналу Vanity Fair Питер поведал, что высказываясь в адрес полицейских, актер просто хотел довести их до белого каления, чтобы те сгоряча схватились за оружие и застрелили его. Якобы Мел искал смерти из-за того, что рухнула его семейная жизнь: жена Робин выгнала Гибсона из дома за пьянство и измены.

По словам Бискайнда, актер чувствовал себя совершенно опустошенным – ведь он потерял не только жену и дом, но и семерых детей. Все это произошло четыре года назад, и именно с того момента Мел начал стремительно падать в пропасть.

«Он чувствовал, что в своей личной жизни он потерпел абсолютный крах, – сказал Питер. – Поэтому пытался спровоцировать полицейских и устроить так, чтобы они его убили. Я не думаю, что высказывания Мела действительно были антисемитскими. Он просто пытался заставить этих ребят вытащить пушки и пристрелить его».

Кроме того, Бискайнд рассказал, что перед тем, как сесть за руль, Гибсон попрощался со всеми, с кем он в тот злополучный вечер ужинал в ресторане. «Я уверен, что той ночью он собирался уйти от нас», – говорит он.

Напомним, что спустя какое-то время после разразившегося скандала актер извинился за свои антисемитские высказывания в телевизионном интервью и назвал свое поведение «плачевным». За оскорбления полицейских Гибсон был приговорен к трем годам условно, пролечился в клинике и прошел курс занятий в Обществе анонимных алкоголиков.

Впрочем, 26-летний брак с Робин это все равно не спасло – она подала на развод. Позже Мел познакомился с Оксаной Григорьевой. В течение последнего года имя Гибсона время от времени всплывает в прессе в связи с совершенно другой, но не менее безобразной историей – с избиением и угрозами в адрес экс-возлюбленной, а также судебным процессом за право опеки над общей дочерью Люсией.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий