«Самый лучший фильм»:Бульдог вышел в дозор

Тиме Милану грим прыгать не мешает

На экраны выходит первая российская пародийная комедия, в которой снялись резиденты «Комеди Клаб» (ТНТ).

комедия, авторы и продюсеры – Артак Гаспарян, Гарик «Бульдог» Харламов, режиссер-постановщик – Кирилл Кузин, в ролях: Гарик «Бульдог» Харламов, Михаил Галустян, Елена Великанова, Армен Джигарханян, Павел «Снежок» Воля, Иосиф Буяновский, Россия, 2008 г.

Вадик попадает на небеса прямо со своей свадьбы. Он может вернуться на землю, если вспомнит хотя бы один хороший поступок, который совершил за короткую, но насыщенную жизнь. И вот, гуляя по чистилищу вместе с неким персонажем, напоминающим бога, Вадик пытается вспомнить о себе хоть что-то хорошее, но память все время предлагает не то… В восемь лет он вместе с отцом напился, в годы армейской службы в «доблестной 10-й роте» устроил оргию, а в 90-е годы стал «авторитетным» бизнесменом. Впрочем, оказывается, еще не все потеряно: ведь своей жизнью Вадик все-таки смог насмешить бога…

Конкретный друг Полкило

«Самый лучший фильм» – первый совместный кинопроект канала ТНТ и «Комеди Клаб», бюджет его составил 10 млн долларов. И это первая российская картина, снятая в жанре пародийной комедии.

– Идея этого фильма вынашивалась с момента, как зародился «Комеди Клаб», – говорит генеральный продюсер картины Артак Гаспарян. – Но в то время не было «материала» для работы: отсутствовали яркие отечественные фильмы, которые остались в памяти зрителя и которые можно было бы пародировать. Сейчас ситуация изменилась.

– Но когда мы начали придумывать пародийные сцены, все равно оказалось, что можно использовать не так уж и много фильмов, – добавляет Гарик «Бульдог» Харламов. – Были «Бригада», «Бумер», «9 рота», «Ночной Дозор», «Дневной Дозор» и… все. Недостаток фильмов компенсировали сериалами – «Моя прекрасная няня», «Дальнобойщики» и т.д. Получилось, мне кажется, хорошо.

Встреча на высшем уровне: герои Харламова и Джигарханяна на небесахБог и прапорщик

Отчет за свою жизнь герой Гарика Харламова держит перед персонажем, которого сыграл Армен Джигарханян.

– Для всех нас шоком было уже то, что Армен Борисович согласился сняться в нашем фильме, – говорит Гарик Харламов. – Отлично помню день, когда он впервые пришел на съемки. Было жутко холодно, а нам предстояло сниматься в пижамах – это была сцена в раю. Я зашел к Джигарханяну в трейлер, мы познакомились. Он оказался безумно мудрым, добрым человеком, который ни разу не дал понять: я, мол, великий актер, а ты здесь никто. Но кое-чему он меня научил. В ходе одной из сцен нам предстояло сниматься на крупных, средних и дальних планах. И Армен Борисович посоветовал мне выкладываться только на крупных и на средних планах, потому что на дальних тебя не видно и ты попусту тратишь силы.

В эпизодах фильма снялось немало звезд. Так, Борис Моисеев сыграл милиционера, Дмитрий Нагиев – прапорщика, отправляющего бойцов на службу в «доблестную 10-ю роту», телеведущие Ксения Собчак, Марика, Лера и певица Беретта – ночных бабочек, а футболист Дмитрий Сычев – самого себя.

Сам себе каскадер

В роли друзей Вадика – братьев-близнецов Полкило и Ляли – снялись Михаил Галустян и еще один бывший кавээнщик Иосиф Буяновский. По сценарию в 90-е годы их «бригада» ездила на… тюнингованных машинах «Ока».

– Не хотел бы я иметь такой автомобиль! – говорит Галустян. – В кадре машины смотрятся классно, но внутри их во время съемок нам было тесновато.

– В фильме много трюков. Какая сцена была для вас самой сложной?

– Есть момент, когда машина въезжает в стеклянную дверь, а потом начинается драка – рассказывает Гарик Харламов. – Сначала предполагалось, что меня будет заменять каскадер, но он прыгал как-то неуклюже, и я предложил все сделать самостоятельно. В итоге без дублеров во всех сценах и сыграл. Но сложнее всего мне было сниматься в постельной сцене – это мой первый подобный опыт. В голове не укладывается: ты находишься с девушкой в постели, а вокруг тебя бегают и суетятся еще двадцать человек!

Резидент «Комеди Клаб» на ТНТ Павел Воля сыграл певца Тиму Милана.

– Меня каждый день гримировали два часа, а когда разгримировывали – это занимало еще больше времени, – рассказывает Воля. – Отдирая парики, кучу накладок, бороду, приходилось мыться с ног до головы. В общем, я в клею все съемки и проходил!

А авторы картины уже начали работу над «Самым лучшим фильмом-2».

Лучшие шутки из фильма

Настя: «Только начинаешь встречаться с парнем, влюбляешься в него, а он оказывается полный извращенец…»
Тима Милан: «Та же фигня…»

– Ты принес деньги?
– Да, я принес деньги. А ты принес деньги?
– Да, я принес деньги. Сколько денег ты принес?
– Двести тысяч.
– А я сто.
– И что получается?
– Двести тыщ сто.

Полкило и Ляля были близнецами. Только Полкило был похож на папу, а Ляля – на маму. У родителей была богатая фантазия, поэтому они назвали их Кирилл и… Кирилл.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий