“Слот” и Радистка К@т сняли клип на песню Ивана Урганта

На днях прошли съемки клипа групп Слот и Радистка К@т на песню Ивана Урганта «Иди за звездами», главные роли в котором исполнили Кэш (группа Слот), Радистка К@т и Кирилл Немоляев. Режиссером выступил Святослав Подгаевский, автор последних работ «Слота» (Ангел О.К.) и «Т9» (Вдох Выдох).

Сценарий клипа – альтернативная версия сказки «Алиса в стране чудес», с той лишь разницей, что «безумное чаепитие» не обошлось без горячительных напитков и закончилось «мордобоем», с использованием пожарного топора. Видео построено на контрасте образов детской сказки, перемежающихся сценами насилия.

Группа “Слот”

По словам режиссера, планируется две версии клипа: «мягкая» для ТВ и «жесткая» для Интернета. Вторая отличается большим количеством сцен насилия и вандализма, а также трагичным финалом.

Легендарному основателю фрик-металла Кириллу Немоляеву досталась роль «треш-деда мороза», музыкантам Слота – роли животных, а Радистке К@т, как говорят сами музыканты, роль «баварской снегурочки». Иван Ургант на этот раз «сыграл» в эпизодах: его картонная копия в полный рост появлялась в различных сценах, создавая незримое присутствие автора песни.

Однако воплощение Урганта на съемочной площадке происходило и в мистическом смысле. Каждая шутка над шоуменом оборачивалась какими-то разрушениями, вовсе не предусмотренными сценарием. Так, например, в момент, когда Немоляев в шутку замахнулся топором на копию Урганта, обух слетел с топорища и серьезно задел световое оборудование, что повлекло за собой почти полное обрушение декораций. Эта выходка вылилась в вынужденный двухчасовой перерыв, во время которого пропало орудие «ургантохульства» – пожарный топор. К счастью, все сцены с его использованием уже были отсняты.

На сегодняшний день музыканты являются основателями стиля «Ургантдеграунд», чему посвящена отдельная веб-страница в рунете – www.urgantrock.ru.

Премьера клипа состоится в ноябре.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий