«Сплин» помянул погибших в метро

Свой концертный сезон-2010 группа «Сплин» открыла выступлением 2 апреля в столичном клубе «Главclub».

Предыдущий концерт в Москве проходил в ноябре прошлого года, что сыграло немаловажную роль в количестве людей, пришедших на концерт в этот вечер. Длинная очередь тянулась от входных дверей бывшего ДК им. Горбунова задолго до начала выступления.

Музыканты задержались с выходом всего на полчаса, что крайне порадовало многочисленных поклонников легендарной группы. Их аплодисменты не смолкали, пока Александр Васильев, держа в руке проездной билет на метро, не дал понять, что хочет обратиться к залу. «Это билет в метро. Я специально проехал сегодня одну остановку от Филей. Пусть это будет билет не в рай и не в ад, пусть он останется просто билетом на метро».
Пусть это будет билет не в рай и не в ад, пусть он останется просто билетом на метро

Так Васильев выразил своё отношение к недавним трагическим событиям, незамедлительно прозвучали и первые аккорды хита «Выхода нет», исполнение которого также не было простой случайностью. После этой песни Васильев исполнил старые композиции – «Пробки», «Лабиринт», «Шато Марго» и «Сломано всё». Зачем последовала песня «Добро пожаловать» из нового альбома, за нею – уже успевшие стать хитами «3007-й» и «Больше никакого рок-н-ролла».

Александр Васильев обратился к публике с такими словами: «Сейчас типично московская песня. 1978 год, группа «Машина времени». Действительно, зазвучала композиция «Это было так давно» из одноименного альбома, который должен был стать дебютной записью «Машины», но издать его удалось только в 1992 году. Вот так сюрприз!

Вокалист показательно выдохнул, и продолжил «Зеленой песней» и «Линией жизни». Интересен тот факт, что во время исполнения последней Васильев вместо «больше нечего ловить» спел «больше нечего терять», интонационно подчеркнув последнее слово.
Вокалист показательно выдохнул, и продолжил «Зеленой песней» и «Линией жизни»

Песню «Человек не спал» Васильев исполнил более чем эмоционально, и продолжил напор треками «Сухари и сушки», «Корабль ждет!» и «Император». В паузах между песнями разухарившийся Васильев издавал громкие нечленораздельные звуки в микрофон, тем самым подавая «сигнал из космоса» всем собравшимся. Зал откликнулся. Под громкие вопли публики были исполнены «Праздник», «Маяк», «Скажи» (которую Васильев пел вместе с залом), а также фантасмагория «Без тормозов».

Итог выступлению был подведен считалкой «Вниз головой», во время которой весь зал качал руками в такт музыке. Музыканты благополучно покинули сцену, публика же незамедлительно начала скандировать «Ещё-ещё!» и вскоре добилась своего: под оглушительные крики, хлопки и топот в зале на сцене появились музыканты, и зазвучали «Настройка звука», «Вальс», «Время назад». На бис уготована обычно песня «До встречи», которая и должна была стать логическим завершением выступления. Зал уже скандировал «Молодцы!», таким образом отправляя музыкантов за кулисы, но Александр схитрил: после группового поклона он взял гитару и исполнил свой «Романс» в акустике.
На бис уготована обычно песня «До встречи», которая и должна была стать логическим завершением выступления

«Сплин» отыграл более 30 композиций в течение двух с лишним часов без перерыва.

TVCenter.ru
Добавить комментарий