«Сплин» расшифровал «Сигнал из космоса»

3 октября в СК «Олимпийский» прошла презентация нового юбилейного альбома группы «Сплин» «Сигнал из космоса». И пусть для аншлага «Олимпийский» оказался слишком большим «гаражом», зато песен было 35, а выходов на бис – 2.

Небольшая задержка выступления весьма поспособствовала зрителям, попавшим на галерку, перебазироваться на места поудобней. Танцпартер пел про «Орбит» и звал Васильева, сцена меняла цвета. Наконец, «великое переселение народов» утихло, и концерт открыла вещь «Добро пожаловать», которую Александр «проговорил» без музыкального сопровождения.
Концерт открыла вещь «Добро пожаловать», которую Александр «проговорил» без музыкального сопровождения

Выстраивать программу по принципу «в начале песни с нового альбома, а затем – все остальные» участники коллектива не стали, старые хиты и новинки звучали вперемежку, от чего каждый новый трек становился сюрпризом и принимался публикой с удвоенной радостью.

Залпом отгремели «Настройка звука», «Дыши легко» «Праздник», «Волна» и «3007», в финале которой Васильев несколько раз просмаковал фразу «я умер», приведя публику в оглушительный восторг. Вскоре слух зрителей усладили «Бонни и Клайд», а в разгаре юбилейного действа Александр отметил:

– Как видите, получить сигналом из космоса по голове не так уж и страшно. По крайней мере, это не так страшно, как финансовый кризис!

Концертная площадка была оборудована тремя экранами, два из которых демонстрировали происходящее на сцене, а по центральному «крутили» видеоролики, для каждой композиции свой. Самым ярким получился клип к хиту «Без тормозов», где в красках пошагово прошла вся история того самого грузовика, а в финале его силуэт застыл на фоне большой желтой Луны.

– Сейчас будет наша с вами любимая песня! – представил солист вещь «Корабль ждет» и исполнил так, что эмоции потребовали выхода, а потому, под занавес песни, Васильев положил гитару на сцену и немного покричал в зал.

– Все-все! Больше мы не будем глумиться! – пообещал кумир поклонникам, но после паузы добавил. – Ну, или будем…

«Все-все! Больше мы не будем глумиться! – пообещал кумир поклонникам, но после паузы добавил. – Ну, или будем…»

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий