Турецкий вернулся!

ТУРЕЦКИЙ (АЛЕКСАНДР ДОМОГАРОВ): в лошадь бомбу не подложат!

На канале «Россия» стартует долгожданное продолжение сериала о следователе прокуратуры.

Первоначально сериал должен был называться не «Возвращение Турецкого», а «Марш Турецкой». «Я думал, что сыграл в этой истории все, что мог, и дальше сниматься не хотел», – говорит исполнитель роли Турецкого Александр Домогаров. Предполагалось, что в первой серии Турецкий погибнет при взрыве машины, а вместо него расследовать дела будет его супруга Ирина (Марина Могилевская). Сцена взрыва была уже снята, когда актер прочитал сценарий и понял, что сюжет ему нравится. Было решено, что Турецкий останется жив, хотя после тяжелого ранения его комиссуют из прокуратуры. Но ловить преступников он, конечно же, не бросит.

Два дела, которые будет расследовать Турецкий, создатели сериала между собой называют японским и китайским. В первом случае в преступлении оказываются замешанными приехавшие

в Россию японцы, а во втором – Турецкому будут противостоять представители китайско-гонконгской мафии, действующие на территории нашей страны. Для этих съемок Александр Домогаров целую неделю осваивал владение японским мечом.

Александр Домогаров сам выполнял многие трюки, например снялся в сцене, где Турецкий сбивает на машине человека. Но его главным подвигом стало трехминутное погружение в железной клетке в ледяную воду на 20-метровую глубину.

Марина Могилевская, по ее словам, нисколько не огорчена тем, что Ирина так и останется просто женой Турецкого. «Но одно преступление моя героиня все-таки расследует сама: пока муж находится в больнице, она выясняет, кто взорвал машину», – говорит актриса.

В первых сериях Ирина теряет ребенка. «Стояла задача сделать так, чтобы Марина выглядела плохо, как это обычно бывает с беременными женщинами, – рассказывает режиссер сериала Олег Штром. – Для этого мы попросили актрису пополнеть на несколько килограммов и нарисовали темные круги под глазами. Но потом Ирина придет в форму и будет выглядеть еще лучше, чем раньше».

ТУРЕЦКИЙ (АЛЕКСАНДР ДОМОГАРОВ): в лошадь бомбу не подложат!

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий