У мужа Заворотнюк аллергия на родину

Превозмогая усталость и резь в глазах, Пётр ради любимой жены мужественно высидел всё мероприятие…

Превозмогая усталость и резь в глазах, Пётр ради любимой жены мужественно высидел всё мероприятие…

Пётр Чернышов вынужден прятать глаза.

На московскую премьеру картины Натальи БОНДАРЧУК «Гоголь. Ближайший» исполнительница главной женской роли Анастасия ЗАВОРОТНЮК привела свое семейство практически в полном составе. Родители, старшая дочь Аня и муж Петр ЧЕРНЫШЕВ смогли насладиться игрой Насти в роли возлюбленной писателя Александры СМИРНОВОЙ-РОССЕТ.

В отличие от цветущей Анастасии, расточавшей улыбки и с удовольствием принимавшей комплименты, Петр выглядел хмурым и уставшим. Фигурист неохотно позировал фотографам и не снимал темных очков, хотя яркого солнца в тот день не наблюдалось.

У мужа Заворотнюк аллергия на родину
– В Москву мы прилетели ненадолго ради показа «Гоголя…» в рамках внеконкурсной программы Московского кинофестиваля, – поделился Чернышев. – А до этого улаживали последние формальности с нашим проектом – крытым катком в Ялте. Через несколько дней нам снова нужно возвращаться в Крым – официально открывать ледовый центр.
И только в кинозале, когда перед самым началом фильма Петр снял очки, стало понятно, что дело не только в усталости. Краснота вокруг глаз однозначно свидетельствовала о проблемах со здоровьем. У Петра начался поллиноз – аллергия на пыльцу растений. В эти дни Москву в очередной раз просто засыпало тополиным пухом.

Комментарий специалиста

… а на улице спрятался за спасительными очками

… а на улице спрятался за спасительными очками

Аллерголог Наталья АВРАМЕНКО, канд. мед. наук:
– Тополиный пух, так раздражающий горожан в июне, аллергии на самом деле не вызывает. Просто эти «пуховки» собирают пыльцу других цветущих в то же время аллергенных растений и разносят ее. Что касается Чернышева, диагноз по фотографии поставить не берусь, но действительно очень похоже, что у него сезонная аллергия. Конъюнктивит вызывает покраснение вокруг глаз, а ринит не дает спокойно спать, поэтому краснота усиливается. Учитывая, что Петр много лет жил в США совсем в другом климате, возвращение к родным березкам могло спровоцировать приступ аллергии. Кстати, наша родная береза – одно из самых аллергенных растений. Так что теперь Петру придется либо пользоваться антигистаминными препаратами, либо пройти курс специфической иммунотерапии, в результате которой в организме вырабатываются защитные антитела. В любом случае Петру лучше обращаться к российским врачам – в аллергии на наши растения они разбираются лучше американских.

Инна МАКАРОВА, Наталья БОНДАРЧУК

Инна МАКАРОВА, Наталья БОНДАРЧУК


Анастасия ЗАВОРОТНЮК

Анастасия ЗАВОРОТНЮК

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий