Умерла женщина, пострадавшая в автокатастрофе с Бачинским

Сегодня ночью в Тверской областной больнице скончалась Юлия Меркулова – пассажирка микроавтобуса, в который врезался автомобиль радиоведущего Геннадия Бачинского.

Потрясенные соседки по палате схватили ее мобильный телефон и набрали первый попавшийся номер. Так о смерти Меркуловой узнал тесть Геннадия Бачинского Евгений Нагдаев.

– Я накануне созванивался с Юлией и справлялся о ее здоровье, – рассказал “Комсомолке” Нагдаев. – Она себя нормально чувствовала. Мы уже выделили небольшие средства на лечение пострадавших, планировали и дальше помогать им материально. На счет, специально открытый для сбора денег, люди перечислили около 300 тысяч рублей. Никто такого исхода не ожидал…

В аварии Юлия получила переломы, вытекшая из аккумулятора кислота обожгла лицо и глаза. Но перспективы лечения были оптимистичными. Доктора были уверены, что зрение восстановится, в скором времени женщине предстояла операция на бедре.

В недавнем интервью “КП” женщина говорила, что не будет судиться, требовать компенсацию на лечение – несмотря на то, что в больнице она должна находиться не менее полугода.

Юле стало плохо вчера в 21.50. Появилась одышка, она стала бледнеть. Через пять минут с ней уже работала бригада реаниматологов. Но искусственная вентиляция легких и другие процедуры не помогли. В 22.50 врачи констатировали смерть.

Судебно-медицинская экспертиза состоится только завтра. По предварительной версии, Юля умерла из-за оторвавшегося тромба легочной артерии.

Дежурный врач Михаил Богомолов предполагает, что тромб образовался в результате аварии. Точная причина смерти станет известна только после вскрытия.

У Юли осталось двое детей – 5-летний Макар и 13-летний Илья. Женщина была в разводе с мужем и отцом детей. А два года назад встретила мужчину – Алексея. Вместе они воспитывали детей.

В палате за Юлей ухаживала мама Вера Александровна.

– Мы остались без дочери, – плачет женщина. – Она была у нас единственным ребенком. Не знаю, как жить дальше…

Вероятнее всего, родители Юли заберут внуков к себе.

Сегодня в больницу поступила пластина, которую врачи планировали вживить в бедро Юлии. Помочь оплатить дорогую деталь обещали близкие Бачинского, они уже выделили 10 000 рублей на лекарства.

Женщина была полна оптимизма, строила грандиозные планы. Даже в больнице она мечтала о том, как расплатится с кредитом за машину, возьмет ссуду на новую, закончит в доме ремонт…

Шесть лет назад Меркулова уже попадала в аварию, когда возвращалась с первым мужем из Москвы. Тогда она тоже сломала бедро. Кто мог подумать, что вторая авария станет роковой…

Напомним, трагедия на 69-м километре Сергиев Посад – Калязин произошла 12 января. Известный шоумен Геннадий Бачинский на своем “Фольксвагене” пошел на обгон и врезался на встречной полосе с микроавтобусом. Геннадий погиб на месте. Водитель и две пассажирки автобуса попали в больницу, сильнее всего пострадала Юлия Меркулова.

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий