Виктор Логинов лечится детьми от стресса

Исполнитель роли Гены Букина в сериале «Счастливы вместе» и в жизни – многодетный папаша.

Досье

родился: 13 февраля 1975 года в г. Кемерово
образование: Екатеринбургский государственный театральный институт, 2 курса ЛГИТМиКа
семья: гражданская жена, четверо детей от 3 браков
рост: 190 см вес: 85 кг
ПРЕДПОЧТЕНИЯ
напиток: зеленый чай
музыка: брит-поп, группа Muse
животное: рыжая кошка Бестия
спорим, вы не знали, что… Виктор носит в ухе сережку, которую называет обручальной. «Я не ношу колец, и мы официально не женаты, – объясняет он. – А серьга – замена обручального кольца».
– Виктор, в конце мая у вас родился четвертый ребенок, поздравляем с сыном! Вы – опытный отец. Не пугают хлопоты с малышом?
– Все жены доверяли мне детей. Я знаю, как стирать пеленки, менять памперсы, варить кашу… Все мои дети выросли на моем пузе. Я клал их, они лежали, толкались своими смешными ножками и быстро успокаивались. Не скажу, что я лучший папа, об этом нужно судить не по словам, а по делам. Но я очень люблю детей! Чем больше в мире детей, тем больше идей, активнее прогресс и тем быстрее изобретут лекарство от рака. Когда все это понимаешь, расслабляешься – малыши просто рождаются и живут, получают свою порцию любви и времени.

Не мальчик, но муж

– Ваши дети от разных браков дружны?

– Как им не дружить, они живут вместе! Только сын Дима, ему десять лет, – отдельно с мамой в Москве. С Димой мы мало видимся, это одна из моих болячек. Старшая Аня окончила десятый класс. Я за последний месяц побывал в Санкт-Петербурге, Кемерове, Париже, Испании, Италии. Все по работе. Приехал в Москву, а Анюта уже уехала. Я вчера понял, что две недели не видел дочь. Реальная нехватка ребенка! Я скучаю.
– Как получилось, что дочка от первого брака живет с вами? Ее поманила Москва?
– Если бы я жил в Сыктывкаре, она бы и туда переехала. Мы давно вели об этом разговор, планировали, что она приедет поступать в институт. Но ей настолько хотелось переехать, что она решила это сделать год назад. Аня лет с девяти путешествовала по стране без родителей со знакомыми. Я жил в Екатеринбурге, она – в Кемерово. Мама отвозила ее в аэропорт, передавала друзьям, а я встречал. Дочка всегда была рядом.
– Одно дело – приезжать в гости, а другое – жить постоянно. Девочкам все же легче найти общий язык с мамой.
– Аня – папина дочка. Она появилась, когда мне было 19 лет. Мне не нужна была тусовка, не хотелось проявить себя молодым активным альфа-самцом. Я был счастлив, когда гулял с ребенком в коляске по району. Очень люблю дочь и благодарен ей, что она появилась так рано. Без ранней Анюты не было бы и сегодняшнего меня. Именно тогда я родился как человек. Мальчик Витя Логинов превратился в мужчину – ответственного и заботливого. Чтобы содержать семью, я работал в шахте, прибегал после смены, забирал дочку из садика, вел ее в кружок танцев.
– А нужна ли девятнадцатилетнему парню ответственность за семью?
– Нужна. Я был главой семьи. Потом с женой начались разногласия, связанные не с моей ответственностью и моим возрастом, а с жизненными приоритетами. Через семь лет мы развелись.

Методы воспитания

– Как нынешняя жена Ольга отнеслась к воссоединению с вашей взрослой дочерью?
– Аня уже была неотъемлемой частью нашей семьи. Она жила у нас на каникулах по два-три месяца. Конечно, каждой женщине пустить в семью чужого ребенка трудно. Но мы справились и сейчас не представляем, что могло быть иначе. Ругаемся, миримся, но все выяснения отношений происходят в рамках одного государства. У нас все хорошо!
– О методах воспитания детей с женой спорите?
– У нас консолидированное ведение хозяйства. Мы все обсуждаем и приходим к какой-то точке зрения. Нет деспотичности: «Я так хочу!» Надо объяснить почему. Даже мелкий с нами дискутирует. Он очень любит спать в нашей кровати. Как-то вечером я несколько раз отправлял его чистить зубы, а он все шалил. Дальше у нас был такой диалог. Я: «Все, ты будешь спать у себя». Он: «Нет, я хочу с вами!» Я: «Я тебя три раза предупредил, сегодня ты спишь в своей кровати». Он: «Ну дай мне хотя бы один шанс!» Я дал ему шанс, и он быстро почистил зубы.
– Значит, стараетесь не давить на сына?
– С Сашей у нас жесткие мужские разговоры. Я объясняю позицию в отношении женщин. Женщинам в этом мире труднее, чем мужчинам, поэтому их надо защищать, помогать носить сумки, открывать двери. И сын носит пакеты, бегает выбрасывать мусор. Когда я уезжаю на гастроли, говорю: «Теперь ты главный. У тебя мама, бабушка, Аня. Следи, чтобы были мир и порядок». Ему нравится в это играть. У нас есть два ограничения, связанных с конфетами и подарками. Четверг – конфетный день, можно есть конфет сколько хочешь. А в другие дни их есть нельзя. Для зубов это очень полезно, пока у сына нет ни одной дырки. У Саши день рождения двадцать второго числа. Каждый месяц двадцать второго он может выбрать себе игрушку. Если ему захочется новую игрушку двадцать третьего, то он получит ее через месяц. Так не теряется ценность вещей. Эти ограничения объективные, они придуманы не ради проявления родительской власти.

Минус 12 кг

– А вас самого как родители воспитывали?
– Мои родители, как все советские граждане, с утра до вечера были на работе. По ним можно было сверять часы. Без пятнадцати семь утра они выходили из дома, ровно в шесть вечера возвращался папа. Мама приходила на полчаса раньше, и за полчаса эта великая женщина успевала приготовить ужин для трех здоровых мужиков: папы, моего старшего брата и меня. Глядя на родителей, я понимал, что есть дела – приготовление еды, уборка дома, – по поводу которых не стоит рефлексировать. Нельзя зацикливаться на вопросах: «Почему я все время убираю?», «Почему я все время стираю?» Да так получилось! В нашей семье домашнюю работу делает тот, у кого в данный момент на нее есть больше времени. Если я на работе, то жена делает ее с удовольствием. Например, она любит экспериментировать на кухне. Всегда спрашивает: «Что вам приготовить?»
– Ведущий кулинарной программы «Ешь и худей!» умеет готовить?
– Да. Иногда, если узнаю на программе новый рецепт, прибегаю домой и готовлю. Вкусно получается! Например, пюре из сельдерея. Лучше, чем из картофеля. Или рыба в соляном безе – быстро и вкус рыбы сохраняется.
– А вы действительно похудели. На вас так программа подействовала?
– Сначала я похудел на двенадцать килограммов, а уже потом стал вести программу. На съемках «Счастливы вместе» были дубли, в которых приходилось постоянно есть «кинокорм», вот и поднабрались килограммы. Когда съемки закончились, я вернул свой нормальный вес, ничего для этого не делая. Еще я научился понимать, что чаще всего мы едим не по необходимости, а заедая проблемы или от безделья.
– А как вы избавляетесь от проблем?
– Мне помогают две вещи. Ванна – могу лежать в ванне два-три часа, засыпая, просыпаясь. Но главное: любовь к детям – и их любовь ко мне. Какой бы усталый я ни приходил, когда они меня облепляют, рядом жена, вся плохая энергия – чик и улетает.
Будни, ТНТ, Счастливы вместе
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript