Винокур жестоко избил и ограбил подростка

Дима на всю жизнь запомнит встречу со взбесившимся артистом На спине у подростка остались ссадины от ударов ногамиДиме придется еще несколько дней провести на больничной койке Диме придется еще несколько дней провести на больничной койке Мама Димы в шоке от случившегося Мама Димы в шоке от случившегося Артист, словно дикий зверь, набросился на парня, который ему во внуки годитсяАртист, словно дикий зверь, набросился на парня, который ему во внуки годится

В Геленджике на глазах у многих людей прямо на улице знаменитый артист напал на несовершеннолетнего подростка, вытащил его из машины и сбил с ног.

Охрана актера по его приказу отняла у юноши фотоаппарат.

Стажер Дима Соловей госпитализирован в тяжелом состоянии. Елена Ярославцева, журналистка еженедельника «Жизнь», попыталась вступиться за него. Но в ответ получила удар в лицо от Винокура: известный актер ударил беззащитную девушку так сильно, что у той искры из глаз посыпались.

Елена Ярославцева вместе с Димой подала заявление в милицию по факту избиения Винокуром. Вот что она свидетельствует о случившемся:

«Вечером в пятницу в Геленджике, где я была в командировке, закончив дела, я гуляла по набережной. Вдруг меня окликнул знакомый голос – я увидела Диму, он сотрудничает с нашей газетой как фотограф-стажер. У него был отпуск, он отдыхал на море, снимал девушек – Дима никогда не расстается с камерой. Решили вместе посидеть в кафешке, зашли в «Александрию» – она была ближе всего. Внутри отплясывала толпа отдыхающих. Присев за столик, мы попросили меню, ждать которое пришлось минут десять. Я уговорила Димку пересесть в закрытое помещение, которое было за дверью, там веселее: «Дим, зайди узнай, есть там места?» Он скрылся за дверью и через несколько секунд вышел оттуда в шоке: «Ко мне подошел какой-то пьяный мужик и сказал, что, если я немедленно отсюда не выйду, он свернет мне шею!» «Пойдем отсюда!» – сказал Димка, схватил меня за руку и поволок к выходу. «Что случилось? – недоумевала я. – Куда мы?» «Ловим машину и валим отсюда», – ответил он.

Дима успел рассказать еще, что заметил в полутемном зале артиста Владимира Винокура с какой-то девицей. Снимать его мальчик даже не собирался – мы ведь отдыхать, а не работать пришли. И реакция громилы, который, видимо, был охранником Винокура, для Димы была непонятной – почти все туристы здесь ходят с камерами…

Избиение

«…Выйдя на проезжую часть, мы поймали машину, сели в нее и почти отъехали, как откуда ни возьмись вылетел Винокур, тот самый охранник и еще парочка крепких парней. «Держи их!» – надрывался Владимир Натанович.

Неприлично ругаясь, Винокур распахнул правую заднюю дверцу машины и схватил Диму за волосы. Артист стал тащить его из машины, грозясь убить, требовал отдать камеру. Винокур орал матом как ненормальный, размахивал кулаками. Мне стало страшно: здоровенный мужик валяет на асфальте несовершеннолетнего подростка, вокруг стоят три амбала, каждый из которых норовит пнуть Диму ногой. Винокур бил мальчишку с такой яростью и злобой, как будто хотел убить. Он так и кричал: «Убью!» Охранник Винокура выхватил из машины фотоаппарат. Я закричала, бросилась к Диме – он лежал без чувств. Крикнула Винокуру: «Что вы делаете?! Остановитесь!» И почувствовала резкую боль – Владимир Натанович съездил мне по лицу кулаком. Он сказал нам с Димой фразу: «Найду вас, ублюдки, – убью!» – и ушел со своей охраной».

Расследование

Водитель машины, оказавшийся свидетелем избиения, вызвал милицию. Приехавшие на место ЧП патрульные отвезли Диму и Лену в отделение. Там жертвы нападения написали заявление о случившемся. Медицинское освидетельствование показало, что у Димы сотрясение мозга, множественные ушибы, кровоподтеки, вывих пальца правой руки. Его срочно увезли в Москву и положили в больницу. Как только позволят врачи, Дима вновь вернется в Геленджик, но уже вместе с мамой. Ему, как несовершеннолетнему, все следственные действия по закону необходимо совершать в присутствии родителей.

Редакция «ТД» начинает собственное расследование всех обстоятельств произошедшего. Мы разыскиваем женщину, которая в тот вечер была спутницей Владимира Винокура. Что связывает ее и известного юмориста? И почему он испугался случайно зашедшего в кафе подростка с фотоаппаратом так сильно, что решился на преступление?

Редакция газеты «Твой День» обращается ко всем, кто стал свидетелем этого отвратительного инцидента, связанного с Винокуром и его девушкой. Мы готовы заплатить высокое вознаграждение за любую информацию и фотографии о данном событии. Звоните по тел. (495) 723-51-77.

Автор: Григорий Тельнов
Фото: Александр Ломакин

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий