Заключенный отец

Нойз МС;тюрьма;дети
В то время как Иван Алексеев (Нойз МС) отбывает десятисуточный арест в волгоградском СИЗО, его жена Анна вечером 29 июля родила сына.

Менеджмент Нойза распространил пресс-релиз с подробным рассказом об обстоятельствах задержания музыканта.

31 августа Нойз MC с группой выступал в Волгограде. Во время исполнения песни «Бабки в шапку» барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике с протянутой бейсболкой, а зрители начали кидать ему мелочь – эта сценка стала уже традиционной на концертах исполнителя. Все были довольны и счастливы, когда к Паше вдруг подошел некий милицейский чин и повелел «прекратить заниматься попрошайничеством».

Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка следующую песню – «Кури бамбук» – с припевом: «Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!», а затем прошелся по милиции еще и жестким фристайлом.

Сразу после окончания концерта у организаторов состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которые «обиделись» на песню «Кури бамбук» и резкую импровизацию Нойза, но инцидент вроде бы был улажен (путем дарения энного количества книжек «Последний альбом»). Однако когда музыканты вышли из гримерки на улицу, к ним немедленно подрулила милицейская машина.

Представители 4-го отделения милиции УВД г. Волгограда попросили Ивана Алексеева проехаться с ними для выяснения кое-каких обстоятельств. В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и предложили музыканту остаться в отделении до утра. Якобы рано утром туда должен был прибыть начальник УВД города Волгограда А.М.Сицкий, после «серьезного» разговора с которым рэпера обещали отпустить с миром.

Однако никакого разговора с начальником УВД в воскресенье, 1 августа, не состоялось. Вместо этого Ваню посадили в камеру без окон и с одной лавкой вдоль стены (количество арестантов в этом темном помещении в течение дня доходило до восьми человек). А коллегам Нойза сказали, что в понедельник утром состоится суд, поскольку «гражданин Алексеев обвиняется в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах» (тексты Нойза MC действительно содержат ненормативную лексику, но по договоренности с организаторами концертов в эти моменты Иван обычно отводит микрофон в сторону ото рта).

Суд, сообщают представители музыканта, был коротким и странным. Адвокат Ивана Алексеева, ознакомившись с материалами дела, выражал уверенность в его благоприятном исходе («максимум – штраф»). Однако мировой судья приговорил музыканта к десяти суткам административного ареста по статье 20.1, часть 1. По версии менеджмента музыканта, от начальника волгоградского УВД поступила команда: посадить, потому что слишком борзый.

TVCenter.ru
Добавить комментарий