Земфира не слушает группу “Звери”

Сегодня Земфира провела пресс-конференцию, посвященную началу учебного года и приуроченному к этому концерту “Школьный Вальс”. Она отказалась отвечать на все вопросы о ее новом альбоме, зато прокомментировала недавний инцидент в Норильске и свое отношение к аккомпанирующим музыкантам.

Недавно в Норильске, как писал уже , произошла стычка Земфиры с музыкантами группы “Звери”. Возвращаясь с корпоративного концерта, Земфира отказалась лететь со “Зверями” в одном самолете.

Земфира не захотела вспоминать ситуацию в Норильске

спросил у Земфиры, каково ее отношение к группе, наемные музыканты в которой настолько же профессиональны, как и наемные музыканты у самой Земфиры, но которая обошла певицу по количеству проданных пластинок и по концертным сборам.

– Мне не нравится слово “наемные”, – нервно отреагировала Земфира. – Мне кажется, что слово “наемные” подходит скорее к убийцам.

Музыканты у меня отличные, но я предпочитаю назвать работу с ними – “сотрудничеством”. Так точнее. Что касается отношения к группе “Звери”… вы почему интересуетесь этим вопросом? Вы желтая пресса? Про Норильск вам сообщили новостные издания? Какие? Программа “Время”? У меня нет отношения к группе “Звери”, потому что я не слушаю такую группу. Больше я ничего не могу сказать.

В недавнем интервью Земфиры она рассказала, что предпочитает расставаться с музыкантами, с которыми сделала альбом и концертную программу. спросил у Земфиры, когда настанет “выпускной” у нынешнего состава Земфиры.

– Я очень точно формулирую свои мысли, – ответила певица. – Я же не говорила, что мне нравится расставаться с музыкантами. Я говорила, что у меня сложилась такая творческая модель. Я записываю с музыкантами материал, мы отыгрываем концертный тур. А затем мне нужен отдых. Нужна смена. Да, мне так удобнее. И я считаю это нормальным. Если вы спрашиваете про “выпускной”, то я могу ответить. Когда мои отношения с нынешним составом будут исчерпаны, мы, конечно, расстанемся.

Тут в беседу вмешался Луи Франк, вокалист Esthetic Education (музыкант которого Дмитрий Шуров является нынешним аккомпаниатором Земфиры):

– Мне кажется, что в мире – это совершенно нормальная практика. Звезды меняют аккомпанирующих музыкантов, как перчатки. Возьмите уважаемого музыканта Бэка, например. Звезд берут аккомпанирующих музыкантов в тур, а потом расстаются с ними. И Земфира имеет такое право.

Вадим ПОНОМАРЕВ,

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий