Звёздные дети с незвездными именами

Мариана САИД ШАХ

Дочери Тутты Ларсен светит большое будущее в бизнесе

Звезды телеэкрана в последние годы словно сговорились: называют своих новорожденных детей так странно, что хоть стой, хоть падай. Не думают ни о благозвучности имени, ни о гармоничном его сочетании с отчеством, ни о том, комфортно ли будет их отпрыску с таким именем идти по жизни. Прокомментировать это опасное модное поветрие мы попросили доктора психологических наук Бориса ХИГИРА.

Актриса Олеся Железняк («Ландыш серебристый», «Моя прекрасная няня») и ее муж – Спартак Сумченко («Солдаты») свою дочку назвали Агафьей, а сыновей – Савелием и Прохором. На вопрос: «Скажут ли вам спасибо дети за столь несовременные имена, когда вырастут?» – Железняк уверенно отвечает:
– Да ничего они не скажут! Я же маме ничего не сказала за Олесю. Хотя песня «Олеся, так птицы кричат в поднебесье» мне, признаюсь, за годы юности порядком надоела!
Психолог Хигир считает, что опасность таится отнюдь не только в несовременности этих имен. Савелий скорее всего вырастет нерешительным и очень ранимым, а Агафья – вполне может превратиться во властолюбивую барышню со сложным характером.

По мнению ХИГИРА, младшая дочь Татьяны ЛАЗАРЕВОЙ с именем Антонина вырастет девушкой с мужским характером

По мнению ХИГИРА, младшая дочь Татьяны ЛАЗАРЕВОЙ с именем Антонина вырастет девушкой с мужским характером

– Зато все Прохоры обладают отменным здоровьем и крайне позитивны, – замечает Борис Юрьевич. – Знаю, что так, например, зовут и сына актера Сергея Селина. Прохор Сергеевич – одно из самых чудесных сочетаний, которые заряжают человека оптимизмом и бодростью.
А вот Добрыня Олегович (так зовут сына Анны Ковальчук, телеведущей и звезды сериала «Тайны следствия»), по мнению Хигира, вполне может иметь во взрослой жизни некоторые психологические проблемы: частая смена настроения, склонность к депрессиям и даже раздвоение личности.

Гарик МАРТИРОСЯН дал дочери «цветочное» имя Жасмин

Гарик МАРТИРОСЯН дал дочери «цветочное» имя Жасмин

– Зато для дочери Анечка нашла прекрасное имя – Злата. Характер у обладательниц такого «золота» не самый простой, но девушки они добрые, коммуникабельные и отзывчивые, – поясняет психолог.
Сказочное имя у сыновей супружеской четы ПевцовДроздова и исполнительницы роли Ефросиньи в одноименном сериале канала «Россия» Анастасии Макаровой. Их мальчики – Елисеи.
– Сначала мы хотели назвать сына Тихоном, – делилась в интервью Ольга Дроздова. – А когда увидели, какой наш сын подвижный и озорной, решили – пусть будет как королевич.
Это имя не вызвало у доктора психологических наук никаких нехороших ассоциаций.

Ольга БУДИНА выбрала для сына еврейское имя Наум, дав его в честь фамилии мужа. По утверждению Бориса Юрьевича, мальчик, названный так, будет часто болеть простудными заболеваниями

Ольга БУДИНА выбрала для сына еврейское имя Наум, дав его в честь фамилии мужа. По утверждению Бориса Юрьевича, мальчик, названный так, будет часто болеть простудными заболеваниями

Своенравные Маши

Недоволен Хигир остался выбором имен, который сделали для своих чад ведущие «Прожекторперисхилтона»:
– На месте Гарика Мартиросяна я бы не стал называть девочку в честь цветка – Жасмин. Иммунная система у «цветочных» женщин слабая. Не одобряю я и выбор Сергея Светлакова: Анастасии – неуправляемые, нервные и в быту сложные. Про Ивана Урганта и Александра Цекало и вовсе не стоит говорить: называть детей в честь родственников (первый – в честь бабушки Нины, второй – в честь себя) даже по религиозным соображениям не рекомендуется – все выверты судьбы другого человека на себя перетягиваешь. Вот Михаил Галустян – молодец! Стелла – прекрасное имя для девочки и заряжено позитивной энергетикой.

По словам психолога, отпрыски Оскара КУЧЕРЫ - Саша и Даня - отличаются прирожденной добротой

По словам психолога, отпрыски Оскара КУЧЕРЫ – Саша и Даня – отличаются прирожденной добротой

Неудачно, по словам Хигира, назвала двойняшек ведущая передачи «Жди меня». Хотя самой Марии Шукшиной имена Фома и Фока кажутся милыми. Да и малыши оправдывают их: первый, как и полагается в толковании, смелый и находчивый, а второй – настороженный и рассудительный.
Тина Канделаки тоже считает, что верно назвала своих чад: дочку – Меланья (темная, мрачная, жесткая), а сына – Леонтий (львиный). Несмотря на неприятную семантику имени девочки, по словам звездной мамы, она отлично рисует, рассудительна и самостоятельна. Да и мальчуган вполне оправдывает ожидания: как лев,  всегда заступается за сестру, если на нее даже кто-то всего лишь косо посмотрит.

БАШАРОВ наградил дочку именем Амели из большой любви к героине одноименного французского фильма. Доктор психологических наук уверен, что девочка будет очень принципиальной и во всём похожей на отца

БАШАРОВ наградил дочку именем Амели из большой любви к героине одноименного французского фильма. Доктор психологических наук уверен, что девочка будет очень принципиальной и во всём похожей на отца

Под стать Канделаки, любительнице неординарных имен, и Мария Порошина («Всегда говори «всегда»), назвавшая дочерей Полиной, Серафимой и Аграфеной. Не отстала и Тутта Ларсен (по паспорту – Татьяна Романенко). Ее дети носят имена Лука и Марфа.
– Лука – очень талантливый и сочувственный человек, но в сочетании с отчеством Захарович может стать далеко не прилежным учеником, – говорит Борис Юрьевич. – А все Марфы – наисложнейшие люди, но, если найти к ним правильный подход, из этих девочек могут получиться успешные бизнесвумен с сильным, можно даже сказать, мужским характером.
Мужской склад ума, по мнению Хигира, возможен и у Диан (старшая дочь Амалии&Амалии, звезды сериала «Охота на Золушку») и Стефаний (дочь Марии Машковой).

ХИГИР считает, что Лука, сын Тутты ЛАРСЕН, особой тяги к учебе не проявит (фото РИА Новости)

ХИГИР считает, что Лука, сын Тутты ЛАРСЕН, особой тяги к учебе не проявит (фото «РИА Новости»)

– Девочки с такими именами в какой-то момент могут даже заиграться в мальчиков. Но в современном мире к этому уже относятся спокойно, – многозначительно улыбается психолог. – К слову, очень сильное начало и у Маш (так зовут дочерей Анастасии Мельниковой, Алексея Маклакова, Ксении Бородиной, Натальи Бочкаревой и Сергея Селина). Они своенравны, не признают авторитетов. Как ни странно, столь приятное имя Иван (как у сына Кости Хабенского) тоже имеет и один нехороший нюансик: среди его обладателей хватает воришек и хулиганов. А вообще, если растить ребенка в любви и ласке, то самое негативно окрашенное имя можно легко «оседлать».

Телеведущая АВРОРА (она же - Ирина ЮДИНА) назвала дочь в честь своего псевдонима и античной богини утренней зари (на фото с мужем, телережиссером Алексеем ТРЕЙМАНОМ)

Телеведущая АВРОРА (она же – Ирина ЮДИНА) назвала дочь в честь своего псевдонима и античной богини утренней зари (на фото с мужем, телережиссером Алексеем ТРЕЙМАНОМ)

Старшему сыну Юлия ТАКШИНА выбирала имя почти месяц. В итоге знакомый посоветовал назвать Иваном (с древнееврейского - дар Бога)

Старшему сыну Юлия ТАКШИНА выбирала имя почти месяц. В итоге знакомый посоветовал назвать Иваном (с древнееврейского – дар Бога)

Оставить комментарий

TVCenter.ru
Добавить комментарий