Алексей Ягудин вызвал омерзение, защищая “легенду и свою вторую маму” Тарасову

(39) не сдержал эмоций в попытке поддержать свою наставницу Татьяну Тарасову (72), чем удостоился порицания болельщиков и коллег.
В последние дни в Сети появился документ, призывающий отстранить Тарасову от комментирования трансляций спортивных событий.

Алексей Ягудин вызвал омерзение, защищая "легенду и свою вторую маму" Тарасову

Петицию уже подписали тысячи человек. Авторы обвиняют тренера в непрофессионализме. Пик недовольства вызвал комментарий Тарасовой об Алине Загитовой – по ее словам, спортивная карьера олимпийской чемпионки скудна, поскольку “измеряется тремя программами”.
Активисты обращаются к президенту РФ Путину, гендиректору первого канала Константину Эрнсту и Федерации фигурного катания и предлагают пригласить вместо Тарасовой молодых спортсменов.

Мы, налогоплательщики, хотим за наши деньги получать качественный контент с профессионалами, знающими свое дело и болеющими за всех наших фигуристов, а не избранных по списку, озвучивая это в прямом эфире и в регулярных интервью в СМИ

– гласит заявление.

Алексей Ягудин вызвал омерзение, защищая "легенду и свою вторую маму" Тарасову

Алексей Ягудин отметил, что старается держаться подальше от скандалов, но не может дать в обиду Тарасову“эту великую, легендарную” женщину:

Много скандалов в моём любимом спорте, не очень хотелось в это лезть. Тем более, в скандалах участвуют люди, которых я уважаю, а некоторыми — восхищаюсь. Но не прокомментировать травлю выдающегося тренера и моей второй мамы, Татьяны Анатольевны Тарасовой, я не могу, — сказал Алексей. — Определённая группа (не очень большая, но всё же) активистов занимаются травлей великого человека. Татьяна Анатольевна не только легендарный тренер, но и блестящий комментатор. Нужно ценить легенды, а не заниматься глупостями. Будьте умнее, товарищи. Цените великих! Я вас люблю всегда! Тарасова для меня навсегда!

Однако, в первоначальной версии заявления в порыве любви к своей наставнице, фигурист грубо оскорбил болельщиков. Авербух осадил коллегу, отметив, что непозволительно так высказываться:

Определенная группа активистов занимается травлей великого человека. Татьяна Анатольевна не только легендарный тренер, но и блестящий комментатор. Нужно ценить легенды, а не заниматься глупостями. Будьте умнее, товарищи. Цените великих! Я вас люблю! Тарасова для меня навсегда. Остальные — сосать!

Не ожидали от тебя, Ягудин. В петиции следовало бы добавить твое имя, дабы научился разговаривать.

Алексей Ягудин вызвал омерзение, защищая "легенду и свою вторую маму" Тарасову

 

TVCenter.ru
Добавить комментарий