Арнольд Шварценеггер: “Кино сегодня очень злое”

Арнольд Шварценеггер: "Кино сегодня очень злое"

Последний год для “железного Арни”, бывшего губернатора Калифорнии, был очень сложным и насыщенным: в январе 2011 года Шварценеггер ушел с поста губернатора, а в мае разошелся со своей женой Марией Шрайвер после того, как признался в связи с домработницей и в том, что у него растет внебрачный ребенок

Большинство поклонников Арнольда ожидали, что он продолжит свою более чем успешную карьеру в политике, но он поступил по-другому – вернулся в кино. Как выяснилось, звезда Голливуда планирует играть супергероев-спасителей Земли и на пенсии.

Арнольд Шварценеггер: "Кино сегодня очень злое"

По поводу развода актер больше не говорит, ему больше нечего сказать, сообщает журналистам пресс-атташе Шварценеггера. Но зато о своей работе губернатором и будущих планах в кино рассказывает с удовольствием. Хотя раньше Арнольд убеждал всех, что уже успел переиграть массу ролей, сражался с террористами, инопланетянами – даже с самим Сатаной. С него хватит! Но, несмотря на обещания, едва он покинул пост губернатора самого актерского штата в Америке, сразу выяснилось, что будет сниматься в пятой части “Терминатора”. Как смеется сам “железный Арни”, что тут можно добавить? “Теперь вы убедились – нельзя верить политикам, особенно, если они от чего-то зарекаются. Да, я временно вернулся в кино. Надолго ли? Есть такое желание – показать на экране обычного человека. В фильме “Последний рубеж” я сыграю старенького шерифа из маленького провинциального городка.

Там всё тихо и спокойно, пока городок вдруг не атакует банда наркоторговцев…”, – рассказывает актер в интервью “АиФ”. Конечно, новый герой Шварценегерра не будет увещевать своих оппонентов и читать им душеспасительные лекции – он, как и пристало супергерою, просто берет револьвер и разносит толпу бандитов во все стороны… И хотя кажется, – ну кому нужны пожилые шерифы, не верю…” Но Арни понимает сарказм: “Я тоже иногда думаю … мне 64 года.

Арнольд Шварценеггер: "Кино сегодня очень злое"

Может, хватит шляться по экрану с гранатометом в руках? Один мой друг сказал: “Когда я посмотрел на 66-летнего Харрисона Форда, который скачет по джунглям в образе Индианы Джонса, мне захотелось вызвать ему доктора”. Но в Голливуде считают иначе. Бытует мнение, что люди стали жить дольше, число пожилых граждан нашей планеты растет как на дрожжах, а значит, пора ориентироваться на седую аудиторию. Не удивлюсь, если скоро мы увидим кино про пенсионеров-супергероев”. Но Шварценеггер совсем не уверен по поводу того, что такой же образ будет в “Терминаторе-5”. “Представляете, древняя модель машины-убийцы – полысевший, шамкающий робот в кресле-каталке. Зато в подлокотниках – пулеметы!” К счастью, за время губернаторства Арнольд не растерял ни свои мышцы, ни свою актерскую геройскую харизму. А ведь многие боялись, что от сидячей работы у губернатора появится животик и бицепсы “утянутся”, но на радость поклонникам Шварц как был, так и остается в хорошей спортивной форме.

Интересно, многие удивлялись, как же австрийский актер уживется в большой политике: ведь кино и политика – разные вещи. Но, оказывается, Голливуд очень похож на губернаторство. А ведь и правда – попробуй завоюй маститых киношников! “У меня такая натура – я всегда хочу двигаться дальше. Мне понравилось в политике, она напоминает кино. Есть плохие и хорошие актеры, есть спецэффекты, есть комедии, боевики и ужасы. Однако по закону президентом США может стать только человек, родившийся в Америке. А я появился на свет в Австрии. Не скрою: я сторонник принятия поправки к Конституции – пусть разрешат баллотироваться в президенты тем, кто прожил в Штатах двадцать пять лет. Но это вовсе не лично для меня – я забочусь о будущем страны…”, – откровенничает c “АиФ” бывший губернатор.

Арнольд Шварценеггер: "Кино сегодня очень злое"

А что, теперь после Калифорнии все прочат актеру прекрасное политическое будущее – стать президентом родной Австрии, или, на худой конец, Евросоюза, ООН или какой-то другой большой организации. Просто все верят – Шварц может все, он спасет мир!

Арнольд Шварценеггер: "Кино сегодня очень злое"

“АиФ”: “Ходят слухи, что вы будете президентом вашей родной Австрии…” “Лучше всего напишите: Шварценеггер собирается занять пост мэра Москвы. – смеется актер в интервью. – А что, я не прочь. Когда в прошлом году я приехал в Россию, ваш президент, господин Медведев, пошутил: “Может, вам руководить нашей столицей?” По-моему, отличная идея. Я взял бы в помощники своего кумира тяжелоатлета Юрия Власова, и по ночам мы сражались бы с преступностью, облачившись в плащи и черные маски. Кстати, знаете, что мне запомнилось в Москве? Метро. Оно куда симпатичнее, чем в Лос-Анджелесе, и народу там поменьше…” Когда Арни ехал в метро, он был в общем вагоне, а на станциях любовался красотой перронов. Как рассказывает актер, он без охраны проехал в общем вагоне, и его спортивные мышцы стиснули со всех сторон. Но в Лос-Анджелесе в час пик бывает и круче. А в Японии еще страшнее – там в Токио есть даже специальные “толкачи”, которые заталкивают людей в вагоны. Так что в жизни все намного интереснее – похлеще, чем в фильмах со спецэффектами! Конечно, в кино Шварценеггер – большой мастер. Но за годы губернаторства он не потерял интереса к кино. “Мне жаль, что кино стало злее. Уже немодно, чтобы герой, победив зло и обнимая свою девушку, уезжал на машине в сторону заката. Теперь покажут, что у них машина в пустыне сломалась и они умерли от обезвоживания”, – сетует актер.

По материалам:www.km.ru

TVCenter.ru
Добавить комментарий