Ядвига Поплавская хотела бежать из ЗАГСа – На Тихановича было страшно смотреть

Ансамбль “Верасы” и солисты Ядвига Поплвская и ее муж пользовались головокружительным успехом в 70-ые и 80-ые. Группа выступала дважды в день.
Престиж, популярность, прекрасные заработки. У Яди и Саши было все. Они оставляли дочку Настю с бабушкой и разъезжали по стране с длительными гастролями.
Известие о внезапном развале группы для поклонников коллектива оказалось громом среди ясного неба.

Александра из ансамбля выжили почти криминальными методами. И точно также, как он некогда пошел за девушкой, в которую был влюблен, в “Верасы”, и она бросила группу и отправилась за ним в бэк-вокал.

Почему им пришлось покинуть свое детище? Во все времена существовали зависть и интриги. Кто-то сказал руководителю, что Тихамирович намерен занять его место. Но в советское время просто уволить человека было невозможно. Поэтому… ему решили подбросить наркотики.

Ядвига Поплавская хотела бежать из ЗАГСа - На Тихановича было страшно смотреть
photo: ИТАР-ТАСС

Это случилось на гастролях в Средней Азии. Для того, чтоб устранить Тихановича, устроили целый спектакль – в брюки концертного костюма, в которых он выступал, кто-то подложил целый пакет марихуаны. Сотрудники милиции явились так быстро, как будто стояли за дверью:)

Меня проверили один раз в аэропорту – я не придал этому значения. Потом меня проверили еще раз где-то, а потом в конечном результате меня просто взяли. И вспыхнула неприятная ситуация, где меня начали душить все органы и так далее. Естественно, у меня ничего не было, но мне сказали, что у меня нашли в кармане в концертном костюме что-то

– вспоминал Тиханович.

К счастью, он в тот день надел другие брюки, не то избежать срока оказалось бы невозможным. Однако, с легкой руки прессы репутация была испорчена безвозвратно.

Ядвига Поплавская хотела бежать из ЗАГСа - На Тихановича было страшно смотреть
photo: ИТАР-ТАСС

Так они оба ушли и в 1987 году начали карьеру с чистого листа.

Мы вынуждены были уйти из “Верасов”. Свою рану, которая кровоточила очень долго, Саша заливал всеми зависимостями — алкогольной, наркотической. Он до конца своих дней считал себя грешником. Последние страшные концерты были для того, чтобы заработать только на лекарства. Он был худеньким, еле дышал

– рассказала Ядвига на передаче “Привет, Андрей”.

В 2010 году у Александра Григорьевича обнаружили неизлечимое аутоиммунное заболевание легких. Он никогда не бросал сцену, возможно поэтому, прожил дольше, чем обычно прогнозируют при подобном заболевании – 7 лет вместо отпущенных 4-ех.
Тиханович продолжал гастролировать и скрывал недуг от публики. Эти концерты нужны были и для того, чтоб заработать на лекарства.

Ядвига Поплавская хотела бежать из ЗАГСа - На Тихановича было страшно смотреть
photo: ИТАР-ТАСС

Александра Григорьевича не стало не стало 3 года назад, ему было 64. А верная жена, друг и соратник признается, что до сих пор посвящает ему стихи.
Вспомнился забавный эпизод с бракосочетания Яди и Саши:)

Минск, 1975 год. В Центральном дворце бракосочетания не протолкнуться – весь город в курсе, солисты “Верасов” женятся.

И тут на Поплавскую нашел ступор:

И во Дворце бракосочетания, конечно, с моей стороны это была, на музыкантском языке, кикса, лучше было мне, конечно, этого не делать, потому что когда спросили меня, ну, первый вопрос ко мне, согласна ли, тут пауза – я не могла сказать, согласна я или нет

Я пошла думать: “Так, что же мне делать. Боже мой, что мне делать? Да или нет. “Нет” я не могу сказать, тут Сашина мама”, – а Сашина мама на меня такими глазами испуганными смотрит. Свидетели, тут все стоят – это ужас

Ядвига Поплавская хотела бежать из ЗАГСа - На Тихановича было страшно смотреть
photo: ИТАР-ТАСС

На лицо жениха в тот момент лучше было не смотреть:

Я такой веселый, навеселе, и тут такое молчание. Я думаю: во, попандос какой!

– делился Тиханович.

Он был в таком ужасе! Для него это (не знаю, сколько 30 секунд эти длились), для него это было вообще неизвестно, сколько времени, эта тишина звенящая. Ну я так подумала: если что, можно развестись. Говорю: “Да”

– приняла-таки она судьбоносное решение.

Ядвига Поплавская хотела бежать из ЗАГСа - На Тихановича было страшно смотреть
photo: ИТАР-ТАСС

“Да” оказалось совсем не страшным. Поплавская  паниковала 30 секунд и прожила с ним 40 прекрасных лет…

По мотивам starhit.ru и m24.ru

TVCenter.ru
Добавить комментарий