Французский шарм Одри Тоту

Французский шарм Одри Тоту

Юная Амели, блистательная Коко Шанель, отважная героиня блокбастера «Код да Винчи» – все эти образы подарила зрителям очаровательная француженка

В феврале этого года актриса побывала в Москве с презентацией нового фильма «Нежность». И сразу же столкнулась с русским донжуаном – пустив в ход все свое обаяние, самый говорливый шоумен российского телевидения Андрей Малахов принялся ухаживать за 35-летней брюнеткой, превознося до небес ее творчество. Но звезда принесла свои извинения и покинула его. Она не замужем, но, судя по всему, отдает предпочтение французам, а именно – своему партнеру по фильму «Амели» Матье Кассовитцу. Первая экранная любовь как-никак!

Французский шарм Одри Тоту

Одри Тоту и Матье Кассовитцу в фильме «Амели»

Кроме презентации фильма «Нежность», в котором Одри сыграла своенравную Натали, в жизни которой происходит романтический переворот, актриса посетила популярный женский журнал, Большой театр и посольство Франции.

Новая Коломбина

Одри Тоту родилась в семье дантиста и учительницы. Ничто вроде бы не предвещало чудес и не говорило о скором превращении в принцессу кинематографа – как и у ее героини Амели, ставшей визитной карточкой актрисы.

«Родители по триста раз на дню говорили мне о том, как я нужна им и как сильно любима, еще в детстве уговорили пойти в школу актерского мастерства, – вспоминает Одри. – Именно благодаря родителям я стала успешной актрисой и всегда верю в свои силы».

В 2001 году актриса прославилась на весь мир, сыграв главную роль в фильме «Амели». Лента стала культовой, а для Одри это был первый настоящий успех: именем Амели называли девочек в самых разных странах мира. Фильм был номинирован на пять премий «Оскар», его признали лучшей европейской картиной 2001 года. После Одри снималась в «Долгой помолвке», «Коде да Винчи» и других картинах, а также сыграла легендарную великую мадемуазель в картине «Коко до Шанель».

Одни кинокритики называют Одри Тоту «новой Коломбиной» – из-за сходства с маской кукольного театра, другие – миксом Одри Хепберн, Анны Маньяни и Джульетты Мазины. Но ее, похоже, все эти отзывы не сильно беспокоят. Несмотря на мировую популярность, по словам актрисы, она вовсе не тщеславна: «Нет ничего более мимолетного, чем слава…»

Французский шарм Одри Тоту

Одри Тоту в фильме «Нежность»

Поцелуй способен изменить жизнь!

О своей последней работе в фильме «Нежность» Тоту с удовольствием рассказала журналистам: три года ее героиня жила только воспоминаниями и работой, не подпуская к себе мужчин. Однако в один прекрасный день всё изменилось…

«Я и в самом деле считаю, что один поцелуй – проявление нежности – может изменить всю жизнь. Это так. Все прекрасные истории начинаются с поцелуя или в какой-то важный момент этой истории поцелуй случается», — подчеркнула актриса.

В нашей сегодняшней реальности такого чувства, как нежность, явно не хватает. Но для Одри это не повод расстраиваться. Лично для неё прочность и длительность как любовных, так и дружеских отношений – то, без чего она не представляет своей жизни. Отчасти поэтому она и выбирает такие роли, в которых можно говорить о самом главном и нести, по возможности, в окружающий мир свет и добро.

Одри не раз отмечала, что для нее самая большая житейская мудрость — находить каждый день повод для новой радости. Поэтому в перечень ее любимых занятий входит, например, наблюдение за облаками. А еще она любит летнее солнце, проникающее сквозь ставни в комнату, маленькие магазинчики на автодорогах, чай с молоком, прогулки по склонам гор, авантюры и путешествия, Теннесси Уильямса и Оскара Уайльда, своих родителей, обожает спать по десять часов в сутки и играть Генделя на гобое.

На все эти приятные занятия актриса старается выкраивать время, хотя при ее профессиональной занятости его катастрофически не хватает.

Одри Тоту целиком и полностью ратует за здоровый образ жизни, обожает спорт, в частности футбол. Поддерживать хорошую форму ей не трудно, однако она тщательно следит за питанием, старается не переедать, следит, чтобы в рационе преобладали фрукты и овощи. Но считает, что, если очень хочется, можно иногда позволить себе и сладкий десерт.

Французский шарм Одри Тоту

Сдержанная яркость

Она выглядит намного моложе своих 35 лет. «Я с удовольствием пользуюсь различной косметикой, люблю наносить макияж, – признается Одри. – Однако считаю, что краситься нужно так, чтобы этого никто не заметил и подумал, что это у вас такая природная красота!» Ее лицо всегда безупречно: она предпочитает стиль «макияж без макияжа», использует чуть переливающиеся тени бежевых и коричневых тонов, немного румян, подчеркивающих скулы, бесцветный блеск на губах либо, наоборот, яркую помаду.

Вообще, если говорить о секретах стиля француженок, то Одри не является исключением. Французский подход к моде весьма прост – удобство и минимум затрат. Редко какая женщина во Франции будет тратить много времени на макияж и прическу по утрам. А своим секретным оружием они считают красный цвет. Это может быть помада, лак для ногтей, сумочка и так далее. И именно благодаря интересным цветовым акцентам француженки создают свои неподражаемые и изысканные образы.

Что же еще нужно для того, чтобы выглядеть отлично? На этот вопрос Тоту отвечает без колебаний: «Любая французская женщина скажет вам: чтобы выглядеть хорошо, надо научиться находить баланс между работой и отдыхом. Была напряжённая неделя? Тогда выходные надо потратить на восстановление себя любимой! Загнанные женщины выглядят, как загнанные лошади (пардон за сравнение)».

Французский шарм Одри Тоту

Право на ошибку

Что касается модных предпочтений, Одри признается, что зачастую покупает «практичные вещи, которые удобно носить». По ее собственным утверждениям, у нее нет личного стилиста – она сама выбирает себе одежду и сама же расплачивается потом за ошибки в выборе. Актриса вовсе не считает себя обладательницей идеального вкуса и оставляет за собой право на такие ошибки. По ее мнению, длинную юбку вполне можно носить в сочетании с грубыми ботинками. Почему нет? Женщина-ребенок, она порой любит поиграть с оттенками и стилями, миксуя их так, что результат бывает непредсказуем.

На показ фильма «Нежность» в московском кинотеатре «Октябрь» Одри пришла, облаченная в длинную клетчатую юбку и синий пиджак с крупными пуговицами. Никаких тяжелых аксессуаров и кричащего макияжа… А вот ее второе появление на публике в Москве можно смело назвать чрезвычайно эффектным: звезда надела полупрозрачное платье, украшенное кружевами, и отправилась на церемонию премии журнала Marie Claire. В ресторане «The Сад» Одри буквально затмила красотой и элегантностью российских светских львиц. Вечерний макияж с акцентом на губах, бледное лицо, волосы, аккуратно уложенные в ракушку, – такой она предстала перед многочисленными поклонниками таланта. Неудивительно, что телеведущий Андрей Малахов не отходил от нее на протяжении всей церемонии – журнал Marie Claire вручил Одри Тоту «Приз великолепия».

Цитата: «Нежность и цинизм несовместимы — как в кино, так и в жизни».

Важно
Майли познакомила свою девушку с мамой - какова реакция Летиции?
Майли познакомила свою девушку с мамой — какова реакция Летиции?