Гарри лишили воинских званий – Это не бесчестье, это устав

Как известно, отказ принца Гарри от своих королевских полномочий имел несколько неожиданные для него последствия.
По его словам, он всего лишь хотел отказаться от финансирования, но продолжать служить королеве, Содружеству наций и своим военным ассоциациям.
Однако, его лишили всех военных регалий и титулов, заработанных на службе.

У принца было звание генерал-капитана королевской морской пехоты, почетного командующего Военно-воздушной базой Королевских ВВС Хонингтона, а также почетного главнокомандующего малыми кораблями и водолазными операциями Королевского флота.
Теперь ему нельзя выходить в форме на публику, а носить медали можно:

В следующий раз, когда герцог Сассекский появится на военном мероприятии, он должен быть в гражданской одежде, потому что он больше не участвует ни в каких военных подразделениях. Это очень прискорбно. Очень печально потерять его из армии

– пояснил ситуацию лорд Уэст из Спитхеда, бывший первый морской лорд.

Гарри лишили воинских званий - Это не бесчестье, это устав

А военные заслуги Гарри достаточно солидные – он был зачислен в Королевскую военную академию в Сандхерсте, затем получил звание второго лейтенанта и был зачислен в полк Blues and Royals Дворцовой кавалерии. Гарри состоял в должности офицера в британской армии в 2006 году и был известен как “капитан Уэльс”, его служба продлилась 10 лет.

Младший принц участвовал в военных операциях на территории Афганистана с риском для жизни. Он даже ликвидировал одного из лидеров Талибана на вертолете “Апач”.

Муджахид, представитель движения Забихуллах, рассказывал, что на сына принцессы Дианы была объявлена охота. Сослуживцы характеризовали его в исключительно восторженных тонах, называя храбрецом и прирожденным лидером.

Гарри лишили воинских званий - Это не бесчестье, это устав

Должность генерал-капитана Гарри унаследовал от деда – принца Филиппа. И хотя морские пехотинцы с грустью расстались с Гарри, никто не мог допустить, чтоб генерал-капитаном был человек, живущий в другой стране:

Интересно будет посмотреть, кто станет следующим генерал-капитаном. Герцог Эдинбургский относился к этой роли очень серьезно и с радостью передал ее Гарри. Многие люди в Королевской морской пехоте выразили обеспокоенность… Им будет грустно видеть, как Гарри уезжает. Но они не хотят, чтобы такую важную роль играл человек, который будет жить не в Великобритании

– подчеркнул лорд Уэст в беседе с Daily Express.
Эти события произошли 4 дня назад. Мы пишем об этом, потому что разразилась гневной тирадой в адрес британской королевской семьи. Она считает, что Гарри лишили воинских регалий из-за денег:

Погоны срывали в исключительных случаях. Предательство. Трусость в бою. Измена
Большая королевская семья испугалась за деньги. И королева, и её семья живут за счёт налогоплательщиков. Народ же сейчас увидит, что Гарри и Меган вполне могут обойтись собственными средствами и сами себе заработать. Увидев, задумаются — зачем же мы платим дань королеве, раз члены БКС вполне могут заработать себе сами на хлеб с маслом на файф-о’клок?

К чему могут привести такие мысли народа, королева прекрасно осознаёт. Англичане просто лишат королевскую семью дотаций. И испуг королевы настолько сильный, что она приказала обесчестить своего внука, чтобы другим неповадно было

– пишет Миро, рекламируя лотерейный билет и показывая, что выиграв в лото, вы не будете зависеть от злой бабушки-королевы, способной лишить вас любимой военной формы.

Это непрофессионально. Надо было прежде прочесть кто имеет право являться генерал-капитаном в Британии. Вот, о чем говорится в Википедии:

Чин генерал-капитана присваивался также до середины XIX века королям Англии, представляя их таким образом верховными главнокомандующими вооружёнными силами страны. Филипп, герцог Эдинбургский, супруг королевы Великобритании Елизаветы II с 1 июня 1953 генерал-капитан Королевской морской пехоты (вышел в отставку 19 декабря 2017 года; его преемником на этом посту официально назначен

Кстати, среди наследников королевы Елизаветы славное боевое прошлое имел и , которого СМИ сровняли с землей так, как будто этот человек за всю жизнь ничего не сделал.

Гарри лишили воинских званий - Это не бесчестье, это устав

В 1982 году Эндрю стал вторым пилотом палубного вертолёта “Си Кинг” 820-й эскадрильи на борту авианосца “Инвинсибл”. Когда аргентинцы вероломно захватили Фолкленды, корабль и его авиагруппа собрались в боевой поход. Принца с собой брать не хотели, но тут вмешалась королева:

Почему подготовленного военно-морского офицера, желающего идти в бой, нужно оставить в тылу?

Гарри лишили воинских званий - Это не бесчестье, это устав

В ходе операций принц Эндрю выполнил десятки боевых вылетов и часто попадал под вражеский огонь. На вертолётах разных модификаций он патрулировал небо над морем в поисках аргентинских кораблей и подлодок, высаживал десанты, доставлял предметы снабжения на берег и эвакуировал раненных.
Тогда домой он вернулся героем и им гордилась его мама.

TVCenter.ru
Добавить комментарий

  1. Андрей Нордмарский

    Когда Аргентина вероломно захватила аргентинские Фолкленды, честно отжатые британскими джентльменами…

    Вот так это должно было звучать

    Ответить
  2. Аноним

    Орущей Миро неизвестно такое понятие как Суверенный грант? ТП изволит рассуждать о чем понятия не имеет, но делает себе рейтинг.

    Ответить